Resep Membuat Kue Mangkok Tape Singkong Mekar

Resep Membuat Kue Mangkok Tape Singkong Mekar - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Membuat Kue Mangkok Tape Singkong Mekar, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Membuat Kue Mangkok Tape Singkong Mekar
Resep Membuat Kue Mangkok Tape Singkong Mekar

lihat juga


Resep Membuat Kue Mangkok Tape Singkong Mekar

Kue mangkok memiliki rasa yang legit dan empuk merupakan kue tradisional khas nusantara yang hingga kini masih mudah kita jumpai karena memang masih cukup banyak peminatnya. Kue ini termasuk jenis kue basah yang memiliki berbagai fariasi jenis. Salah satu jenis kue mangkok istimewa adalah kue mangkok tape singkong ada juga  kue mangkok ubi yang spesial rasanya

Resep aneka kue mangkok memang mudah untuk dibuat. Apalagi resep kue mangkok Tape selain mudah juga akan membuat kue mangkok lebih legit dan beraroma harum khas tape. Rasa empuk dan legit kue tape ini memang istimewa, bentuknya juga menarik.

Jika dicicipi rasanya ingin terus mencobanya. Resep Kue mangkok kali ini akan menggunakan bahan dasar tape singkong. Saat mengukus supaya air tidak menetesi kue sebaiknya tutup panci dibungkus kain atau lap bersih.

Kue Mangkok Tape singkong

Bahan Membuat Kue Mangkok Singkong :
Tepung beras 175 gram
Tape singkong matang dan manis 100 gram, buang seratnya
Air dingin 175 gram
Gula pasir 200 gram
Tepung terigu protein sedang 75 gram
Air mendidih 125 ml
Air soda manis 125 ml
Baking powder double akting 1 sendok teh
Pewarna makanan merah muda dan hijau secukupnya

Cara membuat Kue mangkok Tape Singkong :
  • Campurkan tape dan gula pasir hingga rata. Campurkan tepung terigu dan air mendidih aduk hingga rata. sisihkan
  • Campurkan tepung beras dan air dingin, aduk rata. masukkan campuran tape kemudian uleni hingga licin selama kurang lebih 15 menit.
  • Tuangkan adonan tepung beras ke dalam campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga licin.
  • Masukkan baking powder dan air soda manis bersuhu ruang jangan yang dingin dari mesin pendingin, aduk merata. Diamkan hingga adonan mengembang kurang lebih 15 menit.
  • Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan warna hijau pada satu bagian adonan, dan warna merah pada bagian lainnya.
  • Panaskan panci pengukus, kukus cetakan kue mangkok agar panas. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Kukus adonan hingga merekah dan matang supaya kue mangkok merekah jangan buka kukusan pada 25 menit pertama. Angkat dan sajikan Kue mangkok.
Hidangkan kue mangkok tape singkong untuk keluarga, bisa juga disajikan untuk berbagai acara formal maupun non formal sebagai kue arisan maupun hanya sekedar manjamu tamu. Selamat mencobanya dirumah dan semoga bermanfaat.



Demikianlah Artikel Resep Membuat Kue Mangkok Tape Singkong Mekar

Sekian resep masakan indonesia Resep Membuat Kue Mangkok Tape Singkong Mekar, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Membuat Kue Mangkok Tape Singkong Mekar dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/10/resep-membuat-kue-mangkok-tape-singkong.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Membuat Kue Mangkok Tape Singkong Mekar"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah