Cara Membuat Brem Madiun Padat Cair

Cara Membuat Brem Madiun Padat Cair - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Brem Madiun Padat Cair, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Brem Madiun Padat Cair
Cara Membuat Brem Madiun Padat Cair

lihat juga


Cara Membuat Brem Madiun Padat Cair

Brem merupakan makanan tradisional khas indonesia yang terbuat dari sari ketan. Brem sendiri ada dua jenis yaitu brem yang berbentuk  padat yang sering dijadikan cemilan enak dari kota madiun dan wonogiri. Brem madiun memiliki warna agak kekuning kuningan dan bentuk lempengan segi panjang sementara brem wonogiri memiliki bentuk pipih dan bundar. 

Cara membuat brem sangat sederhana namun memerlukan kesabaran. Brem bukan termasuk jenis kue walaupun mirip biskuit. Brem padat memiliki Rasa khas nusantara dan langsung terasa saat pertama kali dimakan. Brem akan langsung lumer dimulut memberikan sensasi dingin dan bau yang harum.

Sementara brem cair bisa ditemukan di Bali dan nusa tenggara terbuat dari fermentasi ketan hitam atau putih dan biasa digunakan oleh umat hindu sebagai pelengkap upacara keagamaan. 

Jika anda berkunjung ke jawa timur sangat mudah menemukan brem dan jangan lupa membelinya sebagai oleh oleh. Sekarang brem telah diinovasi sehingga memiliki berbagai pilihan rasa brem yang berbeda.Bahan baku membuat Brem hanya beras ketan hitam / putih saja. Sedangkan proses pembuatan brem dibagi menjadi beberapa cara. berikut proses cara membuat brem madiun ( brem padat ).

Brem Madiun padat Brem Bali cair
  • Beras ketan dicuci sampai bersih dan kemudian direndam.
  • Setelah beras ketan direndam kemudian dikukus selama kurang lebih 1 jam. Angakat.
  • Proses selanjutnya adalah peragian atau fermentasi selama kurang lebih 7 hari. 
  • Kemudian proses pemekatan atau pengepresan untuk mendapatkan sari tape. 
  • Langkah terakhir adalah pengadukan yang bertujuan untuk mendapatkan kristal kristal yang akan membentuk brem.
Brem memiliki beberapa manfaat diantaranya baik untuk kulit dan ada yang bilang dapat mengurangi jerawat. Namun mengkonsumsi secara berlebihan juga kurang baik untuk jantung karena brem ini mengandung kadar gula yang tinggi.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Brem Madiun Padat Cair

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Brem Madiun Padat Cair, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Brem Madiun Padat Cair dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/10/cara-membuat-brem-madiun-padat-cair.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Brem Madiun Padat Cair"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah