Resep Cara Membuat Martabak Manis Bangka Spesial

Resep Cara Membuat Martabak Manis Bangka Spesial - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Cara Membuat Martabak Manis Bangka Spesial, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Cara Membuat Martabak Manis Bangka Spesial
Resep Cara Membuat Martabak Manis Bangka Spesial

lihat juga


Resep Cara Membuat Martabak Manis Bangka Spesial

Martabak manis bangka memiliki cita rasa yang legit dan manis. Bentuk martabak bangka yang setengah linkaran sehingga ada juga yang menyebutnya kue terang bulan. Martabak manis bangka mudah ditemukan di pinggir jalan  sampai ke outlet biasanya dijual bersama martabak telor atau roti bakar . Martabak manis bangka sendiri ada berbagai jenis yang terkenal adalah martabak manis bangka. Resep membuat martabak manis bangka cukup mudah dan sederhana.

Asal usul resep martabak bangka ada yang bilang berasal dari pulau bangka. Namun saya sendiri kurang  tahu apakah martabak bangka berasal dari pulau bangka. Namun bagi saya itu tidak terlalu penting yang penting adalah rasanya roti martabak manis yang enak dan lezat. Sekarang aneka martabak bangka menjadi semakin terkenal saja. Usaha kue martabak bangka ini mulai banyak dilirik orang.

Teksture kue martabak manis bangka memiliki bentuk yang lebih tebal serta aroma legit menjadi khas kue ini. Warnanya cenderung ke kuning kuningan berbeda dengan kue martabak biasa atau kue terang bulan. Bahan adonan martabak bangka juga sedikit berbeda dengan martabak biasa. Untuk membuat kue martabak manis bangka berikut resep  dasar membuat martabak bangka.

Resep Kue Martabak manis Bangka

Bahan Membuat Martabak Bangka:
tepung terigu 125 gram 
gula pasir 50 gram
baking powder 1/4 sdt 
ragi instant 1 sdt 
garam 1/4 sdt
air 175 ml 
telur 2 butir 

Bahan Taburan / isi :
Gula pasir
susu kental manis
Keju cheddar, meises

Cara Membuat Martabak Manis Bangka :
  • Kocok tepung terigu dengan 25 g gula pasir dan baking powder dengan air sampai lembut baru kemudian masukan ragi instan dan diamkan selama 1 hingga 2 jam.
  • Kocok telur dan sisa gula pasir 25 g  kemudian masukan ke dalam adonan tepung martabak.
  • Panaskan cetakan martabak dengan api kecil dan olesi dengan minyak atau margarin. kemudian tuangkan adonan martabak ke dalamnya. Biarkan hingga adonan mengeluarkan buih dan berongga. Taburkan gula pasir kemudian tutup sampai matang.
  • Angkat martabak dari cetakan, letakan pada talenan kemudian olesi margarin dan taburi dengan meses, keju dan kemudian tuangi dengan susu kental manis. 
  • Belah menjadi dua bagian dan tumpuk sehingga membentuk setengah lingkaran. Potong potong menjadi beberapa bagian, KUe martabak manis bangka siap untuk dinikmati
Cukup mudah bukan membuat martabak bangka. Untuk isi martabak bisa anda ganti sesuai selara anda. JIka anda ingin membuat kue martabak manis yang berbeda anda bisa mencoba resep martabak mini. Silakan mencoba dirumah dan semoga bermanfaat. Coba juga resep donat kentang yang istimewa yah.

Video Membuat Martabak Manis Youtube :



Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Martabak Manis Bangka Spesial

Sekian resep masakan indonesia Resep Cara Membuat Martabak Manis Bangka Spesial, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Martabak Manis Bangka Spesial dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2012/09/resep-cara-membuat-martabak-manis.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Cara Membuat Martabak Manis Bangka Spesial"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah