Cara Memasak Kangkung Bumbu Petis Yang Enak

Cara Memasak Kangkung Bumbu Petis Yang Enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Kangkung Bumbu Petis Yang Enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Kangkung Bumbu Petis Yang Enak
Cara Memasak Kangkung Bumbu Petis Yang Enak

lihat juga


Cara Memasak Kangkung Bumbu Petis Yang Enak

Kangkung adalah salah satu tumbuhan yang termasuk kedalam kelompok sayur-sayuran. tumbuhan tersebut dapat ditanam didarat ataupun diair. tumbuhan kangkung mempunyai ciri daun berwarna hijau serta batang yang cepat lunak pada saat dimasak. Tumbuhan tersebut banyak terdapat dimana-mana khususnya dikawasan sawah yang terbengkalai. kangkung bisa dijadikan sebagai makanan yang enak, dapat dibuat sayur kangkung, tumis kangkung serta dapat juga dibuat lalapan kangkung. Pada kesempatan kali ini sayur kangkung akan dibuat masakan yang diberi nama petis kangkung. Sebelum membuat petis kangkung, mari kita siap-siap kan terlebih dahulu bahan-bahan yang akan kita gunakan. Berikut ini adalah cara pembuatan beserta bahan-bahan yang dipakai.

Resep Kangkung Bumbu Petis
Cara Memasak Kangkung Bumbu Petis Yang Enak, resep kangkung bumbu petis yang lezat, cara membuat kangkung bumbu petis yang nikmat

Bahan Untuk Membuat Kangkung Bumbu Petis Yang Lezat:
  • Sediakan kangkung sekitar 250 gram, atau sekitar 2 ikat.
  • Sediakan tomat merah 2 buah, lalu potong-potong.
  • Sediakan tahu 2 buah, lalu potong dadu
  • Sediakan sambal petis.
Bumbu-bumbu yang dihaluskan:
  • Sediakan bawang putih 1 siung.
  • Sediakan cabe rawit sesuai selera.
  • Sediakan petis udang 2 sdm.
  • Sediakan air asam jawa 1 sdm.
  • Sediakan garam sesuai kebutuhan.
  • Sediakan gula sesuai kebutuhan.
  • Sediakan penyedap rasa sesuai kebutuhan.
  • Sediakan jeruk limau 1 butir, lalu belah menjadi 2 bagian, dan buang bijinya serta peras airnya. kemudian campurkan dengan bumbu.
Cara Memasak Kangkung Bumbu Petis Yang Nikmat:
  1. Kangkung dibersihkan terlebih dahulu, pilihlah kangkung yang masih berwarna segar dan buang kangkung yang telah layu atau berwarna kekuningan.
  2. Kangkung yang telah dipilih tadi, lalu potong dan jangan terlalu pendek setelah dicuci memakai air mengalir hingga bersih.
  3. Setelah itu kangkung direbus dalam air yang mendidih hingga layu dan jangan terlalu matang. lalu angkat dan dinginkan.
  4. Masukkan kangkung dengan sambal petis yang telah disediakan, aduk-aduk hingga tercampur rata.
  5. Setelah itu hidangkan kangkung diatas piring dengan tambahan tomat beserta tahu yang telah dipotong.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin kangkung bumbu petis ini? anda semua bisa langsung mencobanya dirumah dengan imajinasi anda masing-masing. makanan ini akan lebih enak lagi jika ditambahkan dengan beberapa sayuran misalnya seperti timun, kol, brokoli, toge ataupun yang lainnya. Mungkin cuman itu resep kangkung bumbu petis yang saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Kangkung Bumbu Petis Yang Enak

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Kangkung Bumbu Petis Yang Enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Kangkung Bumbu Petis Yang Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/03/cara-memasak-kangkung-bumbu-petis-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Kangkung Bumbu Petis Yang Enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah