Resep Getuk Lindri

Resep Getuk Lindri - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Getuk Lindri , saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Getuk Lindri
Resep Getuk Lindri

lihat juga


Resep Getuk Lindri

Getuk lindri adalah singkong yang dihancurkan dan di beri parutan kelapa dengan rasa yang manis dan gurih, sehingga rasanya lebih enak dengan warna warni yang menarik, paling tepat juga dijadikan sebagai menu sarapan yang enak dan gurih. Pastikan untuk membeli singkong yang kualitasnya bagus, agar rasa getuk lebih enak.


Bahan utama :

  • 500 gr singkong, kupas, potong potong
  • 75 gr kelapa, parut kasar lalu kukus selama 5 menit
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • Pewarna makanan
Bahan taburan :
  • 200 gr kelapa, parut kasar
  • 1/2 sendok teh garam
Cara membuat getuk lindri :
  1. Kukus singkong di dalam dandang hingga empuk, lalu selagi masih panas, haluskan.
  2. Aduk gula pasir bersama dengan vanili dan kelapa parut hingga gula larut.
  3. Tuang campuran gula ke dalam singkong lalu aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing masing beri pewarna makanan lalu satu bagian biarkan tanpa warna.
  4. Giling adonan kedalam gilingan getuk lindri, gulung lalu potong masing masing warna.
  5. Untuk membuat taburan : kukus kelapa parut dengan garam selama 5 menit.
  6. Sajikan getuk lindri bersama dengan taburan kelapa parut.


Demikianlah Artikel Resep Getuk Lindri

Sekian resep masakan indonesia Resep Getuk Lindri , mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Getuk Lindri dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/11/resep-getuk-lindri.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Getuk Lindri "

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah