Cara memasak ikan kakap saur tiram yang lezat

Cara memasak ikan kakap saur tiram yang lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak ikan kakap saur tiram yang lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak ikan kakap saur tiram yang lezat
Cara memasak ikan kakap saur tiram yang lezat

lihat juga


Cara memasak ikan kakap saur tiram yang lezat

Pada kesempatan ini kami akan kembali berbagi resep olahan makanan yang lezat nan menggugah selera makan anda. sebagai bahan makanan ikan kakap merupakan ikan yang tak kalah digemari oleh masyarakat. selain ikan gurame,dan ikan mujaer banyak cara untuk mengolah ikan kakap ini menjadi olahan yang lezat dan gurih. mau dimasak dengan resep apapun tetap saja cita rasa ikan istimewa. apalagi jika dimasak dengan menggunakan saus tiram seperti resep yang akan kami bagikan ini. apabila anda penasaran dengan rasa-nya silahkan anda simak bahan apa saja dan langkah-langkahnya berikut ini.

Cara memasak ikan kakap saur tiram, resep memasak ikan kakap saur tiram yang lezat

Bahan-bahan untuk bikin ikan kakap saus tiram:
  • Siapkan ikan kakap putih sebanyak 1 ekor
  • Siapkan telur ayam sebanyak 1 butir
  • Siapkan tepung sagu sebanyak 1 sdm
  • Siapkan bawang merah sebanyak 6 butir
  • Siapkan bawang putih sebanyak 3 siung
  • Siapkan oyster saus sebanyak 4 sdm
  • Siapkan jeruk nipis sebanyak 1 buah
  • Siapkan garam dan lada secukupnya
Cara memasak ikan kakap saus tiram:
1. Bersihkan ikan kakap, kemudian belah. ambil seluruh daging-nya lalu iris-iris sebesar jari, tulang dan kepala ikan dibiarkan utuh. beri tepung sagu seluruhnya, kemudian goreng hingga matang.
2. Kupas bawang merah dan bawang putih kemudian diiris kecil.
3. Daging ikan yang telah diiris diberi bawang merah,bawang putih,air jeruk nipis,garam dan lada secukup-nya.
4. Masukkan daging ikan kedalam telur yang sudah dikoocok. lalu angkat dan taburi tepung sagu hingga seluruh bagian tertutup.
5. Goreng ikan hingga kering. kemudian angkat dan letakkan diatas tulang ikan tadi.
6. Tumis sebentar bawang merah dan bawang putih, tambahkan oyster saus,kaldu ikan,dan air jeruk nipis. lalu angkat dan siramkan diatas ikan goreng tadi. 
Nah demikianlah resep ikan kakap saus tiram yang kami berikan, mudah bukan? apalagi olahan ini memiliki citarasa yang sangat gurih nan lezat. apabila anda penasaran dengan resep kami ini silahkan anda simak dibawah ini, dan pelajarilah langkah-langkahnya dengan benar. Selamat mencoba !  


Demikianlah Artikel Cara memasak ikan kakap saur tiram yang lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak ikan kakap saur tiram yang lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak ikan kakap saur tiram yang lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/cara-memasak-ikan-kakap-saur-tiram-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak ikan kakap saur tiram yang lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah