Resep Kue Mochi Jepang Isi Kacang Hijau + Ice Cream Lezat

Resep Kue Mochi Jepang Isi Kacang Hijau + Ice Cream Lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Kue Mochi Jepang Isi Kacang Hijau + Ice Cream Lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Kue Mochi Jepang Isi Kacang Hijau + Ice Cream Lezat
Resep Kue Mochi Jepang Isi Kacang Hijau + Ice Cream Lezat

lihat juga


Resep Kue Mochi Jepang Isi Kacang Hijau + Ice Cream Lezat

Kue mochi merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari jepang. Di Indonesia kue mochi pun banyak digemari karena keunikan bentuk dan rasanya. Kue mochi jepang terbuat dari tepung beras ketan yang dimasak kemudian ditumbuk dengan penumbuk batu sampai menjadi adonan kue mochi yang halus. Cara menumbuk untuk membuat kue mochi jepang ini dikenal dengan mochitsuki yaitu upacara menumbuk kue mochi secara tradisional dijepang. Sebelum kita membuat kue mochi jepang alangkah baiknya tonton video cara membuat kue mochi tradisional jepang yang super kilat ini.

Video Bikin Kue Mochi Asli Jepang


Setelah lihat Video diatas masih pengin coba bikin kue mochi jepang? Berani coba? hehe Yang mau nyoba cara membuat kue mochi jepang dengan cara yang luar biasa kaya di Video Kue Mochi tersebut gak papa si. Tapi ada cara membuat kue mochi jepang yang lebih sederhana dan gampang kok buat dicoba dirumah. Coba Lihat Video membuat kue mochi asli buatan orang jepang dibawah ini, cantik banget hasilnya dan cara buatnya juga gampang banget.

Video Membuat Kue Mochi  Jepang Cantik


Kalau sudah lihat gimana cara bikin kue mochi jepang anda pasti ingin mencobanya dirumah. Berikut ini resep kue mochi jepang yang bisa kita coba. Ada 2 resep kue mochi yang pertama kue mochi dengan isi kacang hijau yang kedua resep kue mochi isi es krim vanilla. Rasanya dijamin mantap dan enak deh.

Resep cara membuat kue mochi tradisional jepang isi kacang hijau
1. Resep Kue Mochi Jepang Isi Kacang Hijau Enak

Bahan Kue Mochi
tepung ketan 400 gram
tepung sagu secukupnya
air 550 ml
santan kental 100 ml
gula pasir 100 gr
garam 1/2 sdt

Bahan Isi Kacang Ijo
kacang hijau 150 gr ( rendam +- 1 jam, tiriskan )
gula pasir 70 gr
santan kental 125 ml
daun pandan 1 lembar
garam 1/2

Cara Membuat Kue Mochi Jepang Isi kacang Hijau :
Membuat Isi :
Kukus kacang hijau sampai matang sekitar 10 menit.
Masukkan gula, santan garam dan kacang hijau kedalam blender dan haluskan sampai lembut. Tuangkan adonan kacang hijau ke panci kecil beri daun pandan lalu masak dengan api kecil sampai airnya mengering dan adonoan kalis serta gampang dibentuk.

Membuat Kue Mochi :
1. Siapkan wadah, campurkan tepung ketang dengan 1/2 bagian air, aduk sampai tercampur rata. Tambahkan sisa air dan aduk kembali sampai menjadi adonan yang sedikit cair.
2. Siapkan kain bersih, letakan kain diatas wadah lalu tuang adonan tepung ketan, peras sampai airnya benar benar habis. Sisihkan air perasan tepung ketan.
3. Tuangkan santan, garam, gula dan 50 ml air perasan tepung kedalam panci berukuran kecil, lalu masak sampai mendidih sambil diaduk aduk. Angkat.
4. Tuangkan tepung ketan yang tadi diperas kedalam mangkuk, tambahkan larutan santan sedikit sedikit sambi diaduk aduk sampai rata.
5. Siapkan loyang alasi dengan kertas roti, tuangkan adonan tepung kue mochi diatasnya. Kukus selama 20 menit sampai adonan kenyal.
6. Siapkan wadah datar, baluri dengan tepung maizena, angkat adonan yang telah masak lalu tuangkan diatas wadah datar.
7. Bentuk kue mochi jepang sesuai selera, isi dengan bahan isi kacang ijo. selalu baluri tangan dengan tepung sagu karena adonan mochi ini lengket banget.

2. Resep Membuat Kue Mochi Isi Es Krim Lezat

Salah satu variasi kue mochi yang lagi ngetren dan banyak disukai adalah kue mochi ice cream. Saat cuaca panas Ngemil kue mochi pasti asik, apalagi kalau dikombinasikan dengan isi ice cream. Mantap deh, resep kue mochi ice cream ini sama seperti membuat kue mochi jepang kok hanya saja beda isinya saja. dan yang pasti kue mochi isi ice cream ini lebih mudah kita buat. Yuk Cobain Kue mochi ice cream yang lezat ini.

Resep Mochi Ice Cream Lezat
Bahan Mochi Ice Cream
tepung beras ketan 2 sendok teh
tepung meizena secukupnya
ice cream vanilla 150-200 gram ( atau rasa sesuai selera )
gula pasir 100 gram
vanili 2 sendok teh
air 100 ml

Cara Membuat Mochi Ice Cream Lezat
1. campurkan gula, tepung beras ketan, dan juga vanili lalu masukkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan menjadi kalis.
2. Kukus adonan diatas api sedang hingga kenyal.
3. Siapkan wadah datar, baluri dengan tepung maizena, angkat adonan yang telah masak lalu tuangkan diatas wadah datar.
4. Dinginkan sebentar lalu bentuk bulat sesuai selera. Ambil satu kue mochi isi dengan ice cream kemudian masukkan kedalam freezer.

Kue Mochi tergolong kue basah tradisional, resep kue mochi yang pertama menggunakan santan jadi gak tahan lama sebaiknya langsung dihabiskan saja, kalo disimpan dilemari es malah rusak. Resep yang kedua malah lebih enak kalau udah masuk kulkas. Demikian resep membuat kue mochi, semoga bermanfaat. Selain kue moch kita cobain juga resep kue cubit grean tea warna warni yuk. Terimakasih.


Demikianlah Artikel Resep Kue Mochi Jepang Isi Kacang Hijau + Ice Cream Lezat

Sekian resep masakan indonesia Resep Kue Mochi Jepang Isi Kacang Hijau + Ice Cream Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Kue Mochi Jepang Isi Kacang Hijau + Ice Cream Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/resep-kue-mochi-jepang-isi-kacang-hijau.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Kue Mochi Jepang Isi Kacang Hijau + Ice Cream Lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah