RESEP PRAKTIS (MUDAH) SATE KELINCI SPESIAL ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) SATE KELINCI SPESIAL ENAK, LEZAT - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP PRAKTIS (MUDAH) SATE KELINCI SPESIAL ENAK, LEZAT, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

RESEP PRAKTIS (MUDAH) SATE KELINCI SPESIAL ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) SATE KELINCI SPESIAL ENAK, LEZAT

lihat juga


RESEP PRAKTIS (MUDAH) SATE KELINCI SPESIAL ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMASAK) SATE KELINCI SEDAP, GURIH, NIKMAT


Bismillah...

Resep Praktis dan mudah membuat (memasak) sate kelinci spesial enak

Bahan bahan dasar untuk membuat sate kelinci spesial :


- ½ kg daging kelinci ,potong dadu

- Minyak goreng secukupnya

- Bawang goreng untuk taburan

Bumbu bumbu sate kelinci yang dihaluskan :


• Bawang putih 3 siung

• Bawang merah 6 butir

• Ketumbar 2 sendok teh

• Kunyit 2 cm

• Air asam jawa 2 sendok makan

• Gula merah 3 sendok makan, sisir

• Garam 2 sendok teh

Bahan bahan membuat sambal kacang :


- 60 gram kacang tanah, goreng

- 5 buah cabai merah atau sesuai selera

- 5 butir bawang merah

- 2 sendok makan gula jawa, sisir

- 4 sendok makan kecap manis

- 3 gelas air matang

Cara membuat (membikin) sambal kacang yaitu :







1. Tumbuk atau ulek cabai merah, bawang merah serta kacang tanah goreng hingga halus.

2. Tambahkan gula jawa, aduk rata.

3. Tuangkan air matang, lalu tambahkan kecap manis. Aduk sampai semua tercampur rata.

4. Sambal kacang siap disajikan. Sisihkan.

Cara membuat / mengolah sate kelinci spesial yaitu :


1. Campurkan potongan daging kelinci bersama bumbu yang sudah dihaluskan dan minyak goreng. Aduk rata. Diamkan selama 25 menit.

2. Tusuk daging kelinci menggunakan tusuk sate. Kerjakan sampai habis.

3. Bakar atau panggang dalam bara arang yang sudah disiapkan sambil dibolak balik serta dikipasi supaya matangnya merata. angkat.

4. Letakkan sate kelinci yang sudah matang dalam piring saji, lalu siramkan sambal kacangnya diatasnya dan beri taburan bawang goreng diatasnya juga.

5. Sate kelinci spesial siap dihidangkan.

Demikianlah tips resep masakan dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) makanan khas sate kelinci spesial yang enak, sedap, dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat memberikan tambahan wawasan dibidang kuliner bagi anda serta bisa menjadikan salah satu alternatif pilihan bagi anda untuk anda hidangkan kepada keluarga tercinta. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Masakan Khas Kelinci Rica – Rica Enak, Lezat”. Atau bisa juga anda baca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Makanan Khas Sate Ayam Madura Enak (Lezat)”.


Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) SATE KELINCI SPESIAL ENAK, LEZAT

Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) SATE KELINCI SPESIAL ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) SATE KELINCI SPESIAL ENAK, LEZAT dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/12/resep-praktis-mudah-sate-kelinci.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) SATE KELINCI SPESIAL ENAK, LEZAT"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah