Cara Memasak Rendang Agar Daging Empuk dan Sedap

Cara Memasak Rendang Agar Daging Empuk dan Sedap - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Rendang Agar Daging Empuk dan Sedap, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Rendang Agar Daging Empuk dan Sedap
Cara Memasak Rendang Agar Daging Empuk dan Sedap

lihat juga


Cara Memasak Rendang Agar Daging Empuk dan Sedap

Jika sebelumnya sudah diberikan mengenai resep masakan cara membuat rendang daging yang enak, maka pada kesempatan kali ini akan mengulas bagaimana cara memasak rendang daging yang benar agar daging bisa empuk dan rasanya sedap. Berikut ulasan dan langkah untuk cara memasak rendang daging yang benar.

Cara-Memasak-Rendang

Cara Memasak Rendang Daging

Untuk membuat daging menjadi empuk, terdapat beberapa cara diantaranya :
  1. Pipihkan daging. Sebelum di masak, pipihkan daging yang sudah direbus dengan alat pukul daging hingga menjadi pipih.
  2. Balur dengan buah nanas yang sebelumnya sudah dihaluskan. Cara ini digunakan untuk membuat daging menjadi empuk. Nanas yang digunakan adalah nanas muda karena nanas muda mengandung enzim bromelin yang ampuh untuk menguraikan serat daging, sehingga dapat menjadi empuk.

Untuk resepnya, anda bisa buka pada resep cara membuat rendang disini.

Tips dan Cara Memasak Rendang :
  1. Saat memasak menggunakan santan agar santan tidak pecah, cara yang sebaiknya dilakukan adalah Gunakan gerakan menimba saat mengaduk-aduk santan ketika proses memasak. Hal ini bertujuan untuk mencegah agar santan tidak pecah saat dimasak.
  2. Kalau ingin daging cepat empuk, saat setelah daging dicuci dan dipotong-potong, sebaiknya dipukul-pukul dulu atau digeprak agar daging menjadi agak pipih, baru kemudian dimasak dan diungkep dengan bumbu.
Di atas adalah cara memasak rendang daging yang benar agar dapat menghasilkan daging yang empuk namun tekstur dari daging tersebut masih ada. Semoga bermanfaat untuk anda semua yang sedang mencari cara memasak rendang yang benar dan mudah. Selamat mencoba :).


Demikianlah Artikel Cara Memasak Rendang Agar Daging Empuk dan Sedap

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Rendang Agar Daging Empuk dan Sedap, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Rendang Agar Daging Empuk dan Sedap dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/12/cara-memasak-rendang-agar-daging-empuk.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Rendang Agar Daging Empuk dan Sedap"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah