Resep Membuat Tempura Udang

Resep Membuat Tempura Udang - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Membuat Tempura Udang, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Membuat Tempura Udang
Resep Membuat Tempura Udang

lihat juga


Resep Membuat Tempura Udang

Resep Membuat Tempura Udang | Apakah Anda pecinta masakan seafood, khususnya udang? Kalau Anda sangat suka, pada kesempatan ini admin akan berbagi resep masakan yang berhubungan dengan udang. Jadi, pastikan Anda membacanya secara lengkap ya. Supaya nantinya Anda pun bisa mencoba membuatnya dirumah.

Oh iya, sebagian orang mungkin alergi dengan udang. Jadi, untuk Anda yang merasa alergi dengan udang, tidak ada salahnya kok untuk menyimak artikel ini atau kalau Anda mau membuatnya dan diberikan untuk orang yang Anda sayangi tidak ada salahnya kan? Misalnya, Anda membuat masakan udang untuk diberikan kepada orang tua atau teman baik Anda. Jadinya kan tali persaudaraan semakin erat, betuk tidak?

Nah, resep masakan kali ini membahas tentang tempura udang. Jadi, apabila Anda ingin mencoba resep membuat tempura udang ini, pastikan dirumah Anda telah tersedia udang jerbung. Bila belum ada cobalah untuk mencarinya karena tidak sulit kok untuk mencari jenis udang yang satu ini. Selain udang, sediakan pula bahan-bahan pendungkung lainnya seperti tepung beras, tepung terigu, telur, merica, garam, baking powder, dll.

Supaya lebih jelas lagi bahan-bahan apa saja yang mesti disiapkan, berikut adalah bahan-bahan selengkapnya.

Resep Membuat Tempura Udang

Resep Sederhana Membuat Tempura Udang
Ilustrasi foto: www.klik-eat.com
Bahan-bahan
  • 500 g udang jerbung (Buang bagian kepala dan kulitnya)
  • 25 g tepung beras
  • 125 g tepung terigu
  • 25 g tepung bumbu siap pakai
  • 1 kuning telur, kocok lepas
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 250 ml air dingin

Apakah bahan-bahan diatas sudah disiapkan? Baiklah kita lanjutkan ketahapan berikutnya. Sebelum memulainya, pastikan Anda simak baik-baik ya tahapan-tahapannya.

Cara Membuat Tempura Udang


  1. Kerat bagian perut udang, kemudian memarkan dengan bantuan punggung pisau sampai udang jerbung memanjang.
  2. Campurkan tepung beras, tepung terigu, tepung bumbu siap saji, ayak.
  3. Dalam campuran tepung, tambahkan telur, merica, baking powder, garam, dan air dingin. Aduk-aduk hingga semuanya tercampur secara merata.
  4. Panaskan minyak goreng dengan menggunakan api sedang sampai panas.
  5. Celupkan udang jerbung kedalam adonan. Kemudian goreng hingga semua bagian terendam.
  6. Tunggu hingga warnanya menjadi kuning keemasan. Setelah itu angkat dan tiriskan.
  7. Supaya lebih nikmat, Anda bisa menikmati tempura udang dengan ditambah mayonaise atau saus sambal.

Sungguh sederhana kan cara pembuatannya? Itulah resep membuat tempura udang yang bisa Admin bagikan pada kesempatan ini. Selamat mencoba resepnya ya


Demikianlah Artikel Resep Membuat Tempura Udang

Sekian resep masakan indonesia Resep Membuat Tempura Udang, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Membuat Tempura Udang dan artikel ini url permalinknya adalah https://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/11/resep-membuat-tempura-udang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Membuat Tempura Udang"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah