RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE KOCI ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE KOCI ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE KOCI ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE KOCI LEGIT, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue koci spesial :
- 250 ml santan
- 80 gram gula pasir
- 200 gram tepung ketan
- ½ sdt garam
- Daun pisang untuk membungkus
Bahan bahan membuat (membikin) isi kue koci spesial :
• 150 gram gula merah, sisir
• 100 ml santan
• 150 gram kelapa parut
• ¼ sdt vanili
• ½ sdt garam
• 1 lembar daun pandan
Cara membuat / mengolah kue koci spesial :
1. santan direbus bersama gula pasir hingga mendidih. Angkat. biarkan menjadi hangat.
2. tuangkan santan kedalam tepung ketan yang sudah diberi garam, aduk rata. diamkan 5 menit.
3. membuat isi kue koci : santan direbus sampai mendidih. Masukkan kelapa parut, gula merah, garam, vanili serta daun pandan. Aduk rata.
4. ambil adonan secukupnya, beri isian dibagian tengahnya. Kemudian bungkus menggunakan daun pisang berbentuk segitiga. Kerjakan hingga habis.
5. kukus sampai matang selama 2 jam. Angkat.
6. kue koci siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan kue dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) kue sederhana yaitu kue koci spesial (istimewa) yang enak, legit, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner (resep kue) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Kue Bugis Enak, Lezat”.
Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE KOCI ENAK, LEZAT
Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE KOCI ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE KOCI ENAK, LEZAT"
Post a Comment