Resep dan Cara Membuat Kue Ape Pandan Khas Betawi Asli

Resep dan Cara Membuat Kue Ape Pandan Khas Betawi Asli - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep dan Cara Membuat Kue Ape Pandan Khas Betawi Asli, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep dan Cara Membuat Kue Ape Pandan Khas Betawi Asli
Resep dan Cara Membuat Kue Ape Pandan Khas Betawi Asli

lihat juga


Resep dan Cara Membuat Kue Ape Pandan Khas Betawi Asli

Gambar Resep Kue Ape Khas Betawi
Resep Kue Ape Khas Betawi Via Intagram @samuel_stemi
Cara Membuat Kue Ape Pandan - Jika dilihat sekilas, kue Ape yang merupakan kue khas Nusantara  yang satu ini kelihatan seperti kue cucur pandan, akan tetapi antara keduanya banyak sekali perbedaannya. Jelas pada kue ape sendiri memiliki kudapan dengan tekstur garing dan renyah di bagian pinggirnya, sedangkan kue cucur tidak garing seperti pada kue ape.

Biasanya, kue ape ini sering di jajakan di pinggir jalan menggunakan gerobak. Nah, buat kamu yang pengen mencoba membuat kue ape yang garing dan gurih sendiri dirumah. Yuk pastikan ikuti resep dan cara membuat KUE APE PANDAN yang garing berikut ini:

Bahan | Bunmbu | Ingredients:

  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 200 gram tepung beras 
  • 175 gram gula pasir 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 400 ml air 
  • 25 ml air daun suji ( dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
  • 8 tetes pasta pandan 


Cara membuat | Intruction :

  1. Campurkan bahan-bahan kue Ape seperti: tepung terigu, tepung beras, baking powder, dan juga garam. Aduk rata. Kemudian masukkan gula pasir, lalu tambahkan setengah bagian air sedikit-sedikit sambil diuleni sekitar 15 menit.
  2. Selanjutnya, masukkan sisa air  dan juga air daun suji sedikit demi sedikit sembari dikocok perlahan sampai adonan menyatu. Diamkan sejenak selama 1 jam hingga adonan kue Ape menjadi mengembang dua kali lipatnya.
  3. Panaskan wajan catakan kue ape di atas api besar, jangan lupa untuk diolesi dengan sedikit minyak. Kemudian tuang adonan tadi. 
  4. Tekan bagian tengahnya hingga sisinya berkulit. Tutup. Kecilkan api dan biarkan matang.
  5. Angkat.

Dengan takaran diatas Kue Ape ini bisa menghasilkan sekitar 22 buah.


Demikianlah Artikel Resep dan Cara Membuat Kue Ape Pandan Khas Betawi Asli

Sekian resep masakan indonesia Resep dan Cara Membuat Kue Ape Pandan Khas Betawi Asli, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep dan Cara Membuat Kue Ape Pandan Khas Betawi Asli dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/resep-dan-cara-membuat-kue-ape-pandan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Ape Pandan Khas Betawi Asli"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah