Cara Memasak Sukun Goreng Tepung Renyah Dan Enak

Cara Memasak Sukun Goreng Tepung Renyah Dan Enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Sukun Goreng Tepung Renyah Dan Enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Sukun Goreng Tepung Renyah Dan Enak
Cara Memasak Sukun Goreng Tepung Renyah Dan Enak

lihat juga


Cara Memasak Sukun Goreng Tepung Renyah Dan Enak

Indonesia memiliki kuliner tradisional yang lumayan beragam, salah satunya yaitu resep sukun goreng tepung renyah dan lezat. yang akan bikin lidah anda bergoyang, rasanya yang gurih dan juga renyah membuatnya pas disantap ketika waktu bersantai sebagai teman cemilan. Sukun tersebut tumbuhan yang sudah tersebar hampir diseluruh indonesia, jadi untuk memperolehnya juga lumayan gampang, anda tinggal pergi kepasar untuk membelinya. jika anda ingin mencoba membuatnya langsung saja kita simak resep Sukun Goreng Tepung Renyah berikut dibawah ini.

Resep Sukun Goreng Tepung
Cara Memasak Sukun Goreng Tepung Renyah Dan Enak, resep sukun goreng tepung  yang gurih, cara membuat sukun goreng tepung yang nikmat

Bahan-Bahan Untuk Membuat Sukun Goreng Tepung Yang Lezat:
  • Sediakan sukun ukuran sedang, lalu potong-potong sesuai selera.
  • Sediakan tepung terigu protein sedang 200 gram.
  • Sediakan tepung beras sesuai selera.
Bahan Pelengkap:
  • Sediakan minyak goreng sesuai kebutuhan.
  • Sediakan gula pasir secukupnya.
  • Sediakan garam sesuai kebutuhan.
  • Sediakan vanili instan.
  • Sediakan air putih 200 ml.
Cara Memasak Sukun Goreng Tepung Yang Nikmat:
  1. Masukkan air bersama dengan garam, vanili instan, serta gula pasir. kedalam wadah untuk membuat adonan, dan aduk-aduk hingga larut.
  2. Sedikit-sedikit, bergantian, serta sambil diaduk, masukkan tepung terigu serta tepung beras, aduk-aduk hingga tercampur rata.
  3. Terkecuali sukun serta minyak sayur, masukkan semua bahan-bahan yang telah disediakan, dan aduk-aduk hingga tercampur rata.
  4. Panaskanlah minyak sayur untuk menggoreng.
  5. Celupkanlah sukun kedalam adonan hingga rata. lalu angkat, gorenglah sambil dibolak balik hingga berwarna kuning kecokelatan serta matang, angkat dan dinginkan.
  6. Tata dipiring saji, sukun goreng renyah pun siap disajikan.
Nah, bagaimana? mudah sekali bukan resep cara bikin sukun goreng ini? anda bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah dengan kreasi dan racikan anda masing-masing. jika ada bahan-bahan yang mungkin kurang anda sukai anda dapat menggantinya dengan bahan-bahan yang lain, Demikian resep yang bisa saya bagikan kali ini tentang sukun goreng semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Sukun Goreng Tepung Renyah Dan Enak

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Sukun Goreng Tepung Renyah Dan Enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Sukun Goreng Tepung Renyah Dan Enak dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-sukun-goreng-tepung-renyah.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Sukun Goreng Tepung Renyah Dan Enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah