Cara Memasak Pecel Terong Pedas Gurih Dan Lezat

Cara Memasak Pecel Terong Pedas Gurih Dan Lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Pecel Terong Pedas Gurih Dan Lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Pecel Terong Pedas Gurih Dan Lezat
Cara Memasak Pecel Terong Pedas Gurih Dan Lezat

lihat juga


Cara Memasak Pecel Terong Pedas Gurih Dan Lezat

Pecel terong merupakan salah satu nama makanan yang banyak dihidangkan disetiap keluarga. Pecel terong tersebut sangat banyak sekali digemari dari mulai kalangan muda sampai pada kalangan tua. Selain rasanya yang enak dan juga lezat, makanan ini juga terbuat dari bahan dasar terong yang merupakan sayuran sehat. Sayuran tersebut mempunyai berbagai macam jenis beentuk dan juga warna, mulai dari terong apel yang bentuknya bulat, terong ungu bentuknya panjang, terong hijau, dan mungkin juga masih banyak lagi jenis terong yang lainnya. Nah, untuk resep pada kesempatan kali ini saya akan memakai bahan dasar terong ungu yang mempunyai tekstur yang empuk dan mempunyai rasa yang sedikit manis. terong ungu akan saya jadikan makanan yang lezat yaitu pecel terong. makanan biasanya dihidangkan untuk lauk ketika makan. Untuk cara pembuatannya sangat gampang namun mempunyai rasa yang memang telah tidak diragukan lagi, berikut ini adalah cara pembuatannya serta bahan-bahan yang digunakan.

 Resep Pecel Terong
Cara Memasak Pecel Terong Pedas Gurih Dan Lezat, resep pecel terong yang nikmat, cara membuat pecel terong yang enak

Bahan-Bahan Untuk Membuat Pecel Terong Yang Enak:
  • Sediakan terong ungu yang masih segar sekitar 4 buah.
  • Sediakan santan kelapa 200 ml.
  • Sediakan bawang merah 3 siung, lalu haluskan.
  • Sediakan cabe merah besar 1 buah, lalu haluskan.
  • Sediakan bawang putih 3 siung, lalu haluskan.
  • Sediakan kencur 2 cm, lalu haluskan.
  • Sediakan kemiri yang sudah disangrai 3 butir.
  • Sediakan cabe rawit hijau 15 buah, lalu haluskan.
  • Sediakan merica bubuk 1/4 sdt.
  • Sediakan gula pasir sesuaikebutuhan.
  • Sediakan garam sesuai kebutuhan.
  • Sediakan penyedap rasa sesuai kebutuhan.
  • Sediakan air sesuai kebutuhan.
  • Sediakan minyak untuk menumis sesuai kebutuhan.
Cara Memasak Pecel Terong Yang Nikmat:
  1. Masing-masing terong dibelah menjadi dua bagian lalu bakar hingga layu.
  2. Tumislah bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak hingga aromanya tercium wangi.
  3. Masukkan santan kedalam bumbu yang ditumis, lalu biarkan hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
  4. Tambahkan terong yang telah dibakar kemudian tambahkan gula pasir, merica bubuk, penyedap rasa, garam, lalu aduk-aduk hingga rata.
  5. Tunggu hingga kuahnya menyusut dan juga matang sampai bumbu meresap.
  6. Hidangkan pecel terong dengan sepiring nasi putih.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin pecel terong ini? anda bisa membuatnya dirumah dengan kreasi anda masing-masing, makanan ini akan lebih lezat jika dihidangkan dengan nasi putih dan juga pelengkap lainnya. dan apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang sesuai dengan selera. Demikian resep yang dapat saya bagikan kali ini mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Pecel Terong Pedas Gurih Dan Lezat

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Pecel Terong Pedas Gurih Dan Lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Pecel Terong Pedas Gurih Dan Lezat dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/04/cara-memasak-pecel-terong-pedas-gurih.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Pecel Terong Pedas Gurih Dan Lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah