Resep Bobor Rebung

Resep Bobor Rebung - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Bobor Rebung, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Bobor Rebung
Resep Bobor Rebung

lihat juga


Resep Bobor Rebung

Resep Bobor Rebung, sayur bobor ini biasanya berbahan utama daun bayam atau daun singkong, namun dengan adanya rebung, ternyata menu bobor juga dapat di buat untuk menu bobor rebung, selain rasa rebung yang renyah, kuah dari rebung ini juga enak dan istimewa anda bisa menyajikan bobor rebung dengan tambahan sambal terasi yang pedas. Rebus terlebih dulu rebung di tempat berbeda, agar citarasa dan bau rebung tidak terlalu tajam.

Bahan utama :

  • 200 gr rebung, iris tips lebar
  • 25 gr teri medan, goreng
  • 5 lonjor kacang panjang, potong potong
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 lembar daun salam
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 cm kencur
  • 1 sendok teh ketumbar
Cara membuat bobor rebung :
  1. Didihkan santan bersama dengan bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, tambahkan dengan garam, lengkuas, daun salam, dan gula pasir, rebus hingga mendidih.
  2. Masukkan kacang panjang dan rebung lalu masak hingga matang, angkat dan taburi dengan teri medan. Sajikan.


Demikianlah Artikel Resep Bobor Rebung

Sekian resep masakan indonesia Resep Bobor Rebung, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Bobor Rebung dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/03/resep-bobor-rebung.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Bobor Rebung"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah