Cara Membuat Donat Kentang Klasik Empuk

Cara Membuat Donat Kentang Klasik Empuk - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Donat Kentang Klasik Empuk, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Donat Kentang Klasik Empuk
Cara Membuat Donat Kentang Klasik Empuk

lihat juga


Cara Membuat Donat Kentang Klasik Empuk

Cara Membuat Donat Kentang Klasik Empuk - Resep masakan jawa akan memberikan resep kue yang sangat populer yaitu resep kue donat kentang klasik. Donat kentang klasik ini cara membuatnya sangat mudah dan kita bisa membuatnya untuk keluarga tercinta dirumah. Donat kentang ini akan kita taburi dengan gula donat. Namun anda juga bisa menambahkan toping lain seperti coklat meisis dan lainnya seperti selai strawberry. Anda bisa membuatnya untuk dijual dan bisa menjadi bisnis yang sangat menjanjikan.

Kita membutuhkan sekitar 400 gram tepung terigu, kita gunakan tepung terigu protein tinggi yang memang dikhusukan untuk kue basah seperti kue lumpur, seperti roti dan lain lain. Kita juga membutuhkan bahan utama kentang yang kita kukus, gunakan kentang dengan kualitas yang sangat bagus.

Bahan kue donat kentang klasik :

  • 400 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 150 gram kentang kukus kita haluskan
  • 35 gram gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 6 gram ragi instan kira kira 1/2 sendok makan
  • 1/2 sendok teh backing powder
  • 15 gram susu bubuk
  • 115 ml air es
  • 30 gram margarin
  • 1 butir telur
  • minyak untuk menggoreng donat
Bahan untuk taburan :
  • 150 gram gula donat
Cara membuat donat kentang klasik enak dan empuk :
  1. Kita campur tepung terigu dengan gula pasir, ragi instan, backing powder dan susu bubuk. Aduk aduk merata.
  2. Kita tambahkan kentang kukus yang telah dihaluskan kita uleni hingga menjadi rata.
  3. Kita masukkan air es dan juga telur sedikit demi sedikit sambil kita uleni hingga menjadi kalis.
  4. Masukkan juga margarin dan juga garam. Kita uleni hingga menjadi elastis. Kita diamkan selama kurang lebih 10 menit. Tutupi dengan kain bersih.
  5. Setelah itu kempiskan adonan, kita timbang masing masing dengan berat 30 gram kita bulatkan. Diamkan selama kurang lebih 10 menit.
  6. Kita pipihkan adonan kita lubangi tengahnya kita letakkan dalam loyang yang telah ditaburi dengan tepung terigu. Kita diamkan selama kurang lebih 45 menit hingga mengembang.
  7. Panaskan minyak dan goreng adonan donat hingga menjadi matang dan masukkan dalam plastik yang telah berisi gula donat. Aduk aduk merata.
Demikian resep cara membuat donat kentang klasik yang sangat mudah kok membuatnya. Semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Donat Kentang Klasik Empuk

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Donat Kentang Klasik Empuk, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Donat Kentang Klasik Empuk dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/03/cara-membuat-donat-kentang-klasik-empuk.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Donat Kentang Klasik Empuk"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah