Cara Membuat Asinan Buah Khas Bogor Yang Enak Dan Segar

Cara Membuat Asinan Buah Khas Bogor Yang Enak Dan Segar - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Asinan Buah Khas Bogor Yang Enak Dan Segar, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Asinan Buah Khas Bogor Yang Enak Dan Segar
Cara Membuat Asinan Buah Khas Bogor Yang Enak Dan Segar

lihat juga


Cara Membuat Asinan Buah Khas Bogor Yang Enak Dan Segar

Asinan buah adalah salah satu jajanan yang khas dari kota bogor, yang mempunyai citarasa yang pedas, asam serta menyegarkan. pemakaian cabe dalam jumlah yang banyak membuat asinan begitu pedas, tetapi meskipun begitu tidak mengurangi hasrat masyarakat untuk menikmatinya. khususnya untuk pecinta makanan pedas, rasanya kurang sedap jika tingkat kepedasannya biasa-biasa saja. Asinan buah sebetulnya tidak mempunyai aturan yang pasti mengenai bahan-bahan pokok yang diperlukan. segala jenis macam buah yang memungkinkan bisa dijadikan asinan, misalnya seperti mangga, kedondong, salak, apel, nanas, jambu, mentimun dan lain sebagainya. tetapi yang paling umum dijadikan asinan yaitu adalah mangga, salak, kedondong, nanas, serta bengkuang. anda dapat mengkreasikan sendiri untuk bahan asinannya. Asinan buah khas kota bogor tidaklah susah untuk diolah, tidak ubahnya seperti membuat rujak buah tetapi proses serta bahan yang digunakan sedikit berbeda. Berikut ini adalah bahan-bahan yang dibutuhkan beserta proses pembuatannya yang terbilang gampang.

 Resep Asinan Buah Khas Bogor

Bahan-Bahan Untuk Bikin Asinan Buah Khas Bogor Yang Lezat:
  • Sediakan gula pasir sekitar 100 gram.
  • Sediakan cabe merah besar 10 buah, lalu haluskan.
  • Sediakan cabe rawit 10 buah, lalu haluskan.
  • Sediakan asam jawa 1 sdm.
  • Sediakan cuka masak 2 sdm.
  • Sediakan garam dapur 2 sdm
  • Sediakan air sekitar 1500 ml.
Cara Membuat Asinan Buah Khas Bogor Yang Nikmat:
  1.  Didihkanlah air, kemudian masukkan cabai merah besar, gula pasir, cabe rawit halus, asam jawa dan juga garam.
  2.  Masak sampai gula dan asam jawa larut, lalu angkat dan biarkan sampai dingin.
  3.  Apabila sudah dingin pindahkan kedalam wadah plastik dan barulah beri cuka.
  4.  Masukkan buah-buahan yang telah dipotong-potong.
  5.  Asinan buah sudah bisa langsung disantap, namun untuk memperoleh citarasa yang lebih enak alangkah baiknya dibiarkan dulu hingga semalaman dan besoknya baru disajikan.
Pada proses pembuatan kuah asinan, cuka perlu dimasukkan paling akhir ketika kuah telah dipindahkan kedalam wadah plastik. maksudnya, apabila anda memakai panci aluminium untuk merebus kuah asinan maka pemberian cuka bisa merusak panci aluminium anda. maka dari itu, pemberian cuka dilakukan paling akhir pada wadah plastik. buah-buahan yang dipakai misalnya seperti kedondong, bengkuang, mangga mengkal, nanas, timun, dan lain sebagainya. porsi dan juga potongan buah bisa disesuaikan dengan selera anda masing-masing. Demikian resep cara membuat asinan buah khas bogor yang saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Asinan Buah Khas Bogor Yang Enak Dan Segar

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Asinan Buah Khas Bogor Yang Enak Dan Segar, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Asinan Buah Khas Bogor Yang Enak Dan Segar dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/03/cara-membuat-asinan-buah-khas-bogor.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

1 Response to "Cara Membuat Asinan Buah Khas Bogor Yang Enak Dan Segar"

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah