Resep Cara Membuat Cah Jamur Tahu Udang Sedap Mantap

Resep Cara Membuat Cah Jamur Tahu Udang Sedap Mantap - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Cara Membuat Cah Jamur Tahu Udang Sedap Mantap, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Cara Membuat Cah Jamur Tahu Udang Sedap Mantap
Resep Cara Membuat Cah Jamur Tahu Udang Sedap Mantap

lihat juga


Resep Cara Membuat Cah Jamur Tahu Udang Sedap Mantap

Menu Internasional - Pecinta masakan sayur  dan seafood akan dipadukan dalam satu resep yang akan kami berikan kali ini. Resep Cah jamur tahu udang akan menemani waktu santap anda dengan citarasa yang kaya dengan bumbu khas Nusantara. Resep kali ini akan memanjakan anda yang seorang pecinta sayur sekaligus pecinta seafood. Pasalnya anda bisa menikmati dua bahan makanan kesukaan dalam satu porsi yang memberikan citarasa mantap dan sangat lezat di lidah. Apalagi perpaduan yang mantap ini dipadu dengan bumbu-bumbu khas Nusantara yang kaya rempah dengan rasa yang tak kalah dengan masakan ala restoran.

Perpaduan dua bahan makanan beda habitat ini tentu saja tidak hanya memberikan rasa ikmat di lidah namun juga sekaligus memberikan manfaat yang sangat bagus bagi tubuh dan kesehatan. Kedua jenis makanan ini terkenal memiliki kandungan protein yang benar-benar juara. Untuk udang seperti pada resep sebelumnya juga memiliki manfaat yang sangat baik untuk menjaga kesehatan kardiovaskular, sekaligus sebagai antioksidan yang baik untuk membantu sistem kekebalan tubuh. Sedangkan jamur yang juga kaya akan gizi memiliki manfaat untuk menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh. Meskipun terkenal tinggi protein jamur ternyata endah lemak dan rendah karbohidrat. Sedangkan serat dan enzim yang dikandungnyalah yang membantu menurunkan kolesterol tubuh.

Resep Cara Membuat Cah Jamur Tahu Udang Sedap Mantap

Nah sedikit pengetahuan tentang manfaat dan kandungan gizi di atas mungkin akan membantu anda dalam mengetahui apa yang anda makan, dan anda tetap sehat. Untuk itu bagi anda yang tertarik untuk mencoba resep yang satu ini segera saja anda lihat dan buat resep berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 350 gram udang peci (cuci hingga bersih)
  • 2 buah tahu cina
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih (dicincang halus)
  • 1 butir bawang bombay (rajang halus)
  • 2 buah cabai merah besar (buang bijinya dan ptong-potong)
  • 2 batang daun bawang (rajang serong) 
  • 2 buah wortel (potong serong tipis)
  • 250 gram jamur kancing (tiriskan dan belah jadi dua)
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh bubuk merica
  • 200 ml air

Cara membuatnya :
  1. Kupas kulit udang dan biarkan ekornya tetap utuh. Kerat bagian punggung udang dan sisihkan dulu. Goreng tahu sebentar, lalu tiriskan dan sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay yang sudah dirajang hingga jadi harum. Selanjutnya tambahkan cabai merah dan daun bawnag, aduk-aduk hingga rata.
  3. Masukkan bahan lainnya seperti udang, potongan wortel dan jamur. Aduk-aduk hingga udang berubah warna. Masukkan kecap ikan, minyak wijen, saus tiram. saus tomat, garam dan bubuk merica. Tuangkan air, lalu masukkan tahu ke dalam campuran. Masak hingga bumbu meresap dan segera angkat.

Nah kini anda sudah bisa menghidangkan makanan dengan citarasa Nusantara yang mantap dan nikmat. Bahan yang disediakan bisa dimasak menjadi empat porsi makan. Selamat mencoba dan terus berkreasi.


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Cah Jamur Tahu Udang Sedap Mantap

Sekian resep masakan indonesia Resep Cara Membuat Cah Jamur Tahu Udang Sedap Mantap, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Cah Jamur Tahu Udang Sedap Mantap dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/01/resep-cara-membuat-cah-jamur-tahu-udang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Cara Membuat Cah Jamur Tahu Udang Sedap Mantap"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah