Resep Cara Membuat Buntut Sapi Panggang Rica-Rica

Resep Cara Membuat Buntut Sapi Panggang Rica-Rica - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Cara Membuat Buntut Sapi Panggang Rica-Rica, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Cara Membuat Buntut Sapi Panggang Rica-Rica
Resep Cara Membuat Buntut Sapi Panggang Rica-Rica

lihat juga


Resep Cara Membuat Buntut Sapi Panggang Rica-Rica

Menu Internasional - Anda suka daging sapi? banyak bagian dari sapi yang masing-masing bagian memiliki penggemarnya masing-masing. Banyak makanan dari sapi yang bisa dibuat, seperti misalnya rujak cingur, iga sapi, atau buntut sapi yang biasanya dibuat sup atau sop buntuk. Nah kali ini kami akan memberikan resep yang sedikit berbeda dari bagian buntut atau ekor sapi yaitu resep buntut sapi rica-rica . Rica-rica sendiri merupakan masakan pedas yang begitu terkenal dari Manado Sulawesi Utara. Rica sendiri berasal dari bahasa etempat yang bisa diartikan pedas atau bisa juga cabai. Rica-rica sendiri memang terkenal memiliki citarasa pedas yang mantap. Bagi pecinta masakan pedas rica-rica bisa menjadi pilihan yang sangat pas.

Seperti yang kita ketahui bahwasanya banyak sekali menu rica-rica yang menggunakan daging ayam, bebek atau mentok. Namun tidak ada salahnya jika buntut sapi juga di masak dengan bumbu rica-rica yang pedas dan mantap. Tentu saja akan memperkaya budaya kuliner Nusantara bukan? Untuk itu resep rica-rica buntut sapi serasa tepat untuk dibagikan untuk anda semua. Berbagai menu rica-rica juga sudah kami bagikan sebelumnya di resep ayam bakar rica-rica pada postingan yang lalu juga layak anda coba di rumah. Buntut sapi yang dibuat rica-rica memang sudah ada yang membuat, namun masih jarang yang menjualnya. Mungkin hanya di daerah tertentu saja.

Nah dengan kebutuhan akan kuliner yang beraneka ragam ada baiknya jika anda mencoba untuk membuatnya sendiri di rumah. Barangkali jika hasilnya memiliki rasa yang nikmat bisa saja dijadikan usaha kuliner yang sedikit berbeda dari yang lain. Untuk itu silahkan anda lihat dan simak resep buntut sapi rica-rica yang berikut ini.

Resep Cara Membuat Buntut Sapi Panggang Rica-Rica

Bahan-bahan :
  • 1 kg buntut sapi
  • 5 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)

Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 5 butir bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 3 sendok teh jahe cincang kasar
  • 2 buah tomat (dipotong dadu)
  • 1 sendok teh garam
  • Penyedap rasa secukupnya (hanya jika suka)

Cara membuatnya :
  1. Tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan hingga bumbu matang. Jika sudah matang segera masukkan potongan buntut sapi, aduk-aduk hingga bumbu dan buntut sapi tercampur rata, lalu angkat.
  2. Panggang daging buntut sapi yang sudah ditumis sambil sesekali dilumuri dengan bumbu tumisan dan dibalik sesekali. Lakukan hingga daging buntut sapi matang, lalu segera angkat dan sajikan.

Begitu mudah dan begitu singkat cara membuatnya. Semua bahan yang disediakan untuk resep di atas bisa disajikan untuk empat orang.Selamat mencoba dan teruslah berkreasi.


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Buntut Sapi Panggang Rica-Rica

Sekian resep masakan indonesia Resep Cara Membuat Buntut Sapi Panggang Rica-Rica, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Buntut Sapi Panggang Rica-Rica dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2016/01/resep-cara-membuat-buntut-sapi-panggang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Cara Membuat Buntut Sapi Panggang Rica-Rica"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah