RESEP PRAKTIS (MUDAH) SOTO BABAT ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) SOTO BABAT ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) SOTO BABAT ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMASAK) SOTO BABAT SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) soto babat spesial :
- ½ kg babat sapi, rebus empuk, potong kecil
- ½ buah jeruk nipis
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- ½ sendok teh gula pasir
- ¼ sendok teh penyedap sapi (jika suka)
- 1 liter air
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu yang dihaluskan utk membuat (membikin) soto babat spesial :
• 5 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 3 butir kemiri, sangrai
• ½ sendok teh merica
• 2 cm kunyit
• 2 cm jahe
• ½ sendok teh garam
Pelengkap soto babat spesial :
- Soon, irisan kol, irisan daun bawang, jeruk nipis, bawang goreng
Cara membuat / mengolah soto babat spesial :
1. terlebih dahulu, bumbu halus ditumis bersama daun salam, daun jeruk serta serai sampai wangi.
2. masukkan tumisan bumbu dan babat kedalam air mendidih, tambahkan juga gula, air jeruk nipis dan penyedap rasa. Aduk rata. dimasak hingga mendidih dan matang.
3. tata soun dan irisan kol dalam mangkok saji, siram dengan kuah beserta babatnya. Beri irisan daun bawang dan bawang goreng.
4. soto babat empuk siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara memasak (mengolah) dan membuat (membikin) masakan sederhana yaitu soto babat empuk spesial (istimewa) yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner (resep masakan) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Soto daging Sapi Enak, Lezat”.
Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) SOTO BABAT ENAK, LEZAT
Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) SOTO BABAT ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) SOTO BABAT ENAK, LEZAT"
Post a Comment