RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE LAPIS SURABAYA ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE LAPIS SURABAYA ENAK, LEZAT - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE LAPIS SURABAYA ENAK, LEZAT, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE LAPIS SURABAYA ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE LAPIS SURABAYA ENAK, LEZAT

lihat juga


RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE LAPIS SURABAYA ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE LAPIS SURABAYA LEGIT, NIKMAT


Bismillah...

Resep praktis (mudah) kue lapis surabaya spesial (istimewa) enak, legit, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue lapis Surabaya spesial :


- Tepung terigu (protein sedang) 40 gram

- Tepung maizena 15 gram

- Margarin 125 gram

- Mentega putih 50 gram

- Susu bubuk 10 gram

- Susu kental manis putih 1 sendok makan

- Kuning telur 10 butir

- Gula pasir 100 gram

- SP 1 sendok teh

Bahan bahan membuat (membikin) adonan coklat :


• Tepung terigu (protein sedang) 30 gram

• Margarin 125 gram

• Mentega 50 gram

• Kuning telur 12 butir

• oklat pasta ½ sendok teh

• Coklat bubuk 25 gram

• Susu kental manis putih 1 sendok makan

• Gula pasir 120 gram

• SP 1 sendok teh

Untuk Olesan kue lapis Surabaya spesial : selai stroberi secukupnya






Cara membuat / mengolah kue lapis Surabaya spesial :


1. terlebih dahulu oven dipanaskan dengan suhu 190 derajat celcius.

2. membuat adonan lapis kuning : margarin dan mentega dikocok hingga putih. Tuangkan susu kental manis. Aduk rata. sisihkan. Gula pasir, sp serta kuning telur juga dikocok hingga mengembang, tambahkan tepung terigu, repung maizena serta susu bubuk sambil diayak. Aduk rata. lalu tuangkan kocokan telur ke dalam kocokan mentega sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. tuangkan adonan kuning dalam Loyang (uk.24x24x4) yang sudah diolesi margarin dan diberi alas kertas roti. Masukkan dalam oven hingga matang (membuat 2 loyang ).

3. membuat adonan coklat : margarin dan mentega dikocok hingga putih. Tuangkan susu kental manis. Aduk rata. gula pasir, sp serta kuning telur juga dikocok sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan pasta coklat. Aduk rata. tuangkan kocokan telur tadi ke dalam kocokan mentega sambil diaduk supaya merata. Tuangkan adonan ke dalam Loyang (uk.24x24x4) yang telah diolesi margarin serta diberi kertas roti. Masukkan dalam oven hingga matang.

4. penyelesaian : siapkan wadah, ambil satu lembar kue kuning, lalu olesi dengan selai stroberi secara merata, kemudian ambil kue coklat letakkan diatasnya, olesi juga dengan selai stroberi, tumpuk kembali dengan kue yang kuning. Tekan dan agak dipadatkan. Potong sesuai selera.

5. kue lapis khas Surabaya siap disajikan.

Demikianlah rips resep makanan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) makanan kue sederhana asal jawa timur yaitu kue lapis spesial (istimewa) khas Surabaya yang enak, legit, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner (resep kue) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kali lainnya “Resep Praktis (Mudah) Kue Pepe Khas Betawi Enak, Lezat”.


Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE LAPIS SURABAYA ENAK, LEZAT

Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE LAPIS SURABAYA ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE LAPIS SURABAYA ENAK, LEZAT dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/12/resep-praktis-mudah-kue-lapis-surabaya.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE LAPIS SURABAYA ENAK, LEZAT"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah