RESEP PRAKTIS (MUDAH) BAKPAO KACANG HIJAU ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) BAKPAO KACANG HIJAU ENAK, LEZAT - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP PRAKTIS (MUDAH) BAKPAO KACANG HIJAU ENAK, LEZAT, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

RESEP PRAKTIS (MUDAH) BAKPAO KACANG HIJAU ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) BAKPAO KACANG HIJAU ENAK, LEZAT

lihat juga


RESEP PRAKTIS (MUDAH) BAKPAO KACANG HIJAU ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) BAKPAO KACANG HIJAU LEGIT, NIKMAT


Bismillah...

Resep praktis (mudah) kue bakpao isi kacang hijau spesial (istimewa) enak, lezat

Bahan bahan membuat (membikin) adonan bakpao 1 :


- Tepung terigu 500 gr

- Ragi instan 2 sendok teh

- Air 200 ml

Bahan bahan membuat (membikin) adonan bakpao 2 :


• Tepung terigu 500 gr

• Baking powder 2 sendok teh

• Mentega putih 40 gr

• Gula pasir 250 gr

• Garam 1 sendok teh

• Air 200 ml






Bahan bahan untuk membuat (membikin) isi bakpao kacang hijau spesial :


- Kacang hijau tanpa kulit 200 gram, rendam

- Gula pasir 100 gram

- Daun pandan 1 lembar

- Air secukupnya

Cara membuat / mengolah bakpao kacang hijau spesial :


1. membuat isi bakpao : kacang hijau tanpa kulit direbus bersama gula pasir dan daun pandan sampai matang serta air rebusan habis sambil diaduk aduk. angkat. biarkan dingin. sisihkan.

2. terlebih dahulu campur bahan 1, diuleni sampai rata. tutup wadah adonan menggunakan lap. Biarkan selama 2 jam hingga mengembang.

3. campurkan juga bahan 2, uleni atau aduk rata. masukkan adonan tersebut ke dalam adonan yang pertama, uleni kembali hingga kalis. Tutup wadah menggunakan lap basah. Diamkan selama 1 jam sampai mengembang.

4. kempiskan adonan, lalu uleni lagi. Bentuk adonan bulat besar. Biarkan selama 10 menit. Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai selera, kemudian adonan bakpao dibentuk, beri isi kacang hijau tadi. Tata diatas kertas roti yang sudah disiapkan. Biarkan 10 menit supaya mengembang. Kukus bakpao selama kurang lebih 15-20 menit sampai matang. angkat.

5. bakpao isi kacang hijau siap disajikan.

Demikianlah tips resep makanan indonesia dari kami tentang cara membuat dan mengolah kue sederhana asal china yaitu bakpao isi kacang hijau spesial (istimewa) yang enak, sedap, nikmat, legit dan juga lezat. Semoga tulisan ini dapat memperkaya cakrawala kuliner (resep kue) anda. Mudah – mudahan bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan membaca resep kami lainnya “Cara Membuat (Membikin) Ongol Ongol Enak, Lezat”.


Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) BAKPAO KACANG HIJAU ENAK, LEZAT

Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) BAKPAO KACANG HIJAU ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) BAKPAO KACANG HIJAU ENAK, LEZAT dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/12/resep-praktis-mudah-bakpao-kacang-hijau.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) BAKPAO KACANG HIJAU ENAK, LEZAT"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah