RESEP PRAKTIS (MUDAH) BAKPAO KACANG HIJAU ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) BAKPAO KACANG HIJAU ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) BAKPAO KACANG HIJAU ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) BAKPAO KACANG HIJAU LEGIT, NIKMAT
Bismillah...
Bahan bahan membuat (membikin) adonan bakpao 1 :
- Tepung terigu 500 gr
- Ragi instan 2 sendok teh
- Air 200 ml
Bahan bahan membuat (membikin) adonan bakpao 2 :
• Tepung terigu 500 gr
• Baking powder 2 sendok teh
• Mentega putih 40 gr
• Gula pasir 250 gr
• Garam 1 sendok teh
• Air 200 ml
Bahan bahan untuk membuat (membikin) isi bakpao kacang hijau spesial :
- Kacang hijau tanpa kulit 200 gram, rendam
- Gula pasir 100 gram
- Daun pandan 1 lembar
- Air secukupnya
Cara membuat / mengolah bakpao kacang hijau spesial :
1. membuat isi bakpao : kacang hijau tanpa kulit direbus bersama gula pasir dan daun pandan sampai matang serta air rebusan habis sambil diaduk aduk. angkat. biarkan dingin. sisihkan.
2. terlebih dahulu campur bahan 1, diuleni sampai rata. tutup wadah adonan menggunakan lap. Biarkan selama 2 jam hingga mengembang.
3. campurkan juga bahan 2, uleni atau aduk rata. masukkan adonan tersebut ke dalam adonan yang pertama, uleni kembali hingga kalis. Tutup wadah menggunakan lap basah. Diamkan selama 1 jam sampai mengembang.
4. kempiskan adonan, lalu uleni lagi. Bentuk adonan bulat besar. Biarkan selama 10 menit. Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai selera, kemudian adonan bakpao dibentuk, beri isi kacang hijau tadi. Tata diatas kertas roti yang sudah disiapkan. Biarkan 10 menit supaya mengembang. Kukus bakpao selama kurang lebih 15-20 menit sampai matang. angkat.
5. bakpao isi kacang hijau siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan indonesia dari kami tentang cara membuat dan mengolah kue sederhana asal china yaitu bakpao isi kacang hijau spesial (istimewa) yang enak, sedap, nikmat, legit dan juga lezat. Semoga tulisan ini dapat memperkaya cakrawala kuliner (resep kue) anda. Mudah – mudahan bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan membaca resep kami lainnya “Cara Membuat (Membikin) Ongol Ongol Enak, Lezat”.
Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) BAKPAO KACANG HIJAU ENAK, LEZAT
Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) BAKPAO KACANG HIJAU ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) BAKPAO KACANG HIJAU ENAK, LEZAT"
Post a Comment