CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) WEDANG UWUH KHAS JOGJA ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) WEDANG UWUH KHAS JOGJA ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) WEDANG UWUH KHAS JOGJA ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) WEDANG UWUH KHAS JOGJA HANGAT, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) wedang uwuh spesial :
- Daun kayu manis kering 3 lembar
- Jahe 6 cm, bakar, geprek
- Cengkeh 10 butir
- Daun cengkeh kering 3 lembar
- Serutan kayu secang kering 40 gr
- Daun pala kering 3 lembar
- Gula batu atau gula pasir 50 gr
- Air 700 ml
Cara membuat / mengolah wedang uwuh spesial :
1. terlebih dahulu rebus air bersama jahe, daun cengkeh, cengkeh, daun pala, daun kayu manis, serutan kayu secang serta gula batu sampai mendidih selama 15 menit sambil sesekali diaduk. Angkat. tuangkan dalam gelas atau cangkir.
2. Minuman wedang uwuh siap disajikan selagi masih hangat.
Demikianlah tips resep minuman dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah minuman hangat sederhana yaitu wedang uwuh spesial (istimewa) khas jogja yang hangat, enak, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah wawasan kuliner (resep minuman) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Membikin) Wedang Ronde Enak, Lezat”.
Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) WEDANG UWUH KHAS JOGJA ENAK, LEZAT
Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) WEDANG UWUH KHAS JOGJA ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) WEDANG UWUH KHAS JOGJA ENAK, LEZAT"
Post a Comment