CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) WEDANG RONDE ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) WEDANG RONDE ENAK, LEZAT - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) WEDANG RONDE ENAK, LEZAT, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) WEDANG RONDE ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) WEDANG RONDE ENAK, LEZAT

lihat juga


CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) WEDANG RONDE ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) WEDANG RONDE SEDAP, NIKMAT


Bismillah...

Resep praktis (mudah) wedang ronde spesial (istimewa) enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) wedang ronde spesial :


- 150 gr tepung ketan

- 130 ml air hangat

- ¼ sendok teh garam

- Pewarna makanan merah/hijau secukupnya

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) isi ronde spesial :


• 60 gram kacang tanah, sangrai

• 30 gram gula pasir

• ¼ sendok teh garam






Bahan-bahan dasar membuat (membikin) air jahe spesial :


- 400 gram jahe, bakar, memarkan

- 400 gram gula pasir

- 3 lembar daun pandan

- 5 batang serai, memarkan

- 2 liter air

- sendok teh garam

Pelengkap wedang ronde spesial :


• Roti tawar, kolang kaling rebus, sagu mutiara merah secukupnya

Cara membuat / mengolah wedang ronde spesial :


1. membuat isi ronde : campurkan semua bahan isi yang tersedia lalu ditumbuk kasar. Sisihkan.

2. membuat ronde ; campur tepung ketan dan garam, tuangkan air hangat sambil diaduk sampai kalis. Lalu bagi adonan ronde menjadi 3 bagian, beri pewarna merah, hijau serta satu bagian biarkan tetap putih. Aduk rata. ambil adonan secukupnya, lalu dipipihkan beri isian, kemudian bentuk bulat. Kerjakan hingga habis. Masukkan ronde ke dalam air yang mendidih, biarkan sampai ronde mengapung. Angkat. tiriskan.

3. membuat air jahe : rebus air bersama jahe, gula pasir, serai serta daun pandan hingga mendidih dan tercium aroma jahenya menggunakan api kecil.

4. siapkan gelas saji, masukkan ronde dan pelengkapnya lalu tuangkan air jahenya.

5. wedang ronde siap disajikan selagi masih hangat.

Demikianlah tips resep minuman asli indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah minuman hangat sederhana yaitu wedang ronde spesial (istimewa) yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa memperkaya wawasan kuliner (resep minuman) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Membikin) Es Buah Enak, Lezat”.


Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) WEDANG RONDE ENAK, LEZAT

Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) WEDANG RONDE ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) WEDANG RONDE ENAK, LEZAT dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/12/cara-membuat-membikin-wedang-ronde-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) WEDANG RONDE ENAK, LEZAT"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah