CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) TELUR ASIN ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) TELUR ASIN ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) TELUR ASIN ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) TELUR ASIN MASIR, GURIH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) telur asin spesial :
- 20 butir telur bebek segar
- 450 gr garam krosok
- 1 ½ liter air
Cara membuat / mengolah telur asin spesial :
1. telur direndam dahulu dalam air dalam waktu 2 menit. Apabila terdapat telur yang mengambang, sebaiknya dibuang karena telur tersebut jelek. Lalu sisa telur dicuci bersih. Tiriskan dan keringkan. Letakkan telur bebek dalam wadah.
2. larutan garam dalam air, kemudian tuangkan larutan garam tersebut ke dalam wadah yang berisi telur hingga semua telur terendam. Tutup wadah secara dengan rapat. Simpan telur selama kurang lebih 15 hari atau lebih.
3. setelah itu, cara merebus telur asin yaitu masukkan telur asin dalam panci yang berisi air, direbus menggunakan api kecil sampai matang. sebaiknya selama proses merebus, panci tidak ditutup. Angkat. selain direbus telur asin bisa juga dipanggang atau dikukus.
4. telur asin khas Brebes siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep membuat makanan sederhana dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah makanan asal Jawa Tengah yaitu telur asin spesial (istimewa) khas Brebes yang enak, gurih, masir, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Membikin) Kacang Telur Enak, Lezat”.
Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) TELUR ASIN ENAK, LEZAT
Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) TELUR ASIN ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) TELUR ASIN ENAK, LEZAT"
Post a Comment