CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) ONGOL ONGOL ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) ONGOL ONGOL ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) ONGOL ONGOL ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) ONGOL ONGOL LEGIT, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue ongol ongol spesial :
- Tepung sagu 125 gr
- Air 120 ml (untuk melarutkan tepung sagu)
- Gula merah 200 gr
- Kelapa parut 100 gr,dikukus
- Daun pandan 2 lembar
- Air secukupnya
Cara membuat / mengolah kue ongol ongol spesial :
1. terlebih dahulu tepung sagu dilarutkan dengan air, diaduk rata. sisihkan.
2. air direbus bersama daun pandan dan gula merah, biarkan mendidih sampai gula larut. Angkat.
3. tuangkan larutan tepung ke dalam air gula sambil diaduk aduk supaya rata serta mengental. dimasak menggunakan api kecil. Angkat. tuangkan dalam wadah. Biarkan dingin. lalu dipotong menurut selera. Tata ongol-ongol dalam piring saji, taburi kelapa parut diatasnya.
4.Makanan tradisional kue ongol-ongol tepung sagu siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan tradisional indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) makanan tradisional sederhana yaitu kue ongol ongol spesial (istimewa) yang enak, gurih, sedap, nikmat, legit dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini bisa memperkaya wawasan kuliner (resep makanan) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Kue Kamir Enak, Lezat”.
Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) ONGOL ONGOL ENAK, LEZAT
Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) ONGOL ONGOL ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) ONGOL ONGOL ENAK, LEZAT"
Post a Comment