CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN LADOO ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN LADOO ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN LADOO ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MANISAN LADOO LEGIT, NIKMAT
Bismillah....
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) manisan ladoo khas india :
- Tepung kacang hijau ½ kg, sangrai
- Tepung terigu 25o gram, sangrai
- Susu segar 250 cc
- Gula halus 250 gram
- Kapulaga bubuk ½ sendok teh
- Ghee ½ cangkir (makanan dari india)
- Essence ½ sendok teh
Cara membuat / mengolah manisan ladoo khas india :
1. terlebih dahulu ghee dipanaskan sampai wangi serta mencair.
2. masukkan tepung kacang hijau, tepung terigu, kapulaga bubuk serta essense. Diaduk hingga tercampur rata dan mengental. Matikan apinya.
3. tambahkan susu serta gula halus, aduk rata. diamkan selama ½ jam. Lalu adonan dibentuk bulat kecil kecil. Kerjakan hingga habis.
4. manisan India ladoo (ladu) spesial siap disajikan.
Demikianlah tips resep asinan asal india dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah manisan ladu (ladoo) spesial (istimewa) khas india yang enak, legit, sedap, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini bisa memperkaya wawasan kuliner (resep asinan) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Membikin) Manisan Belimbing Wuluh Enak, Lezat”.
Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN LADOO ENAK, LEZAT
Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN LADOO ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN LADOO ENAK, LEZAT"
Post a Comment