CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN BELIMBING WULUH ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN BELIMBING WULUH ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN BELIMBING WULUH ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MANISAN BELIMBING WULUH LEGIT, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) manisan belimbing wuluh spesial :
- 2 kg belimbing wuluh, dicuci bersih
- 1 kg gula pasir
- ¼ kg gula merah
- ½ liter sendok makan air kapur sirih
- 2 bungkus vanili
Cara membuat / mengolah manisan belimbing wuluh spesial :
1. terlebih dahulu belimbing wuluh ditumbuk pelan-pelan tetapi tidak sampai hancur supaya air asamnya keluar.
2. belimbing wuluh tadi direndam dalam air kapur sirih dalam waktu kurang lebih 2-3 jam. Setelah itu, tiriskan lalu dicuci bersih sambil diperas hingga kering.
3. campurkan belimbing wuluh bersama gula pasir, gula merah serta vanili, kemudian dimasak sampai matang dan meresap. Tidak menggunakan air lagi. Angkat.
4. manisan belimbing wuluh siap disajikan.
Demikianlah tips resep asinan dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah sebuah asinan sederhana yaitu manisan belimbing wuluh spesial (istimewa) yang enak, legit, sedap, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan tulisan sangat singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner (resep manisan) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Membikin) Manisan Kolang kaling Enak, Lezat”.
Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN BELIMBING WULUH ENAK, LEZAT
Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN BELIMBING WULUH ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN BELIMBING WULUH ENAK, LEZAT"
Post a Comment