CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE RANGIN ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE RANGIN ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE RANGIN ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE RANGIN GURIH. NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue rangin spesial :
- 250 gr tepung beras
- 400 ml santan kental
- 600 ml santan cair
- 50 gr gula pasir
- 2 butir telur ayam, kocok
- ½ sdt garam
- 250 gr kelapa parut
- 2 lembar daun pandan
- Margarin secukupnya
Cara membuat / mengolah kue rangin spesial :
1. terlebih dahulu campurkan tepung terigu (100 gr), santan kental dan daun pandan, aduk rata. dimasak sampai mengental sambil diaduk aduk menggunakan api kecil. Angkat. sisihkan.
2. campurkan dengan sisi tepung, kelapa parut, gula pasir serta garam. Aduk rata. tuangkan juga santan cair dan telur. Aduk rata.
3. panaskan cetakan, olesi dengan margarin lalu tuang adonan kue. Biarkan sampai matang menggunakan api kecil. angkat. taburi gula pasir diatasnya.
4. kue rangin siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) makanan sederhana yaitu kue rangin spesial (istimewa) yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner Resep Kue) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat (membikin) Kue Lumpang Enak, Lezat”.
Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE RANGIN ENAK, LEZAT
Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE RANGIN ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE RANGIN ENAK, LEZAT"
Post a Comment