CARA MEMBUAT (MEMASAK) IKAN BAKAR MANOKWARI ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMASAK) IKAN BAKAR MANOKWARI ENAK, LEZAT
CARA MEMBUAT (MEMASAK) IKAN BAKAR MANOKWARI ENAK, LEZAT
RESEP PRAKTIS (MUDAH) IKAN BAKAR MANOKWARI SEDAP, GURIH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) ikan bakar manokwari spesial :
- Ikan tongkol 1 ekor (uk.besar), bersihkan
- Air jeruk nipis 3 sendok makan
- Garam 1 sendok teh
Bumbu-bumbu yang ditumbuk kasar utk membuat (membikin) ikan bakar manokwari spesial
• Cabe rawit merah 12 buah
• Bawang merah 12 buah
• Gula pasir 1 sendok teh
• Garam 1 sendok teh
Cara membuat / mengolah ikan bakar manokwari spesial :
1. Terlebih dahulu ikan tongkol disiangi, lalu dibersihkan serta biarkan tetap utuh.
2. lumuri ikan tongkol dengan campuran air jeruk nipis dan garam. Biarkan beberapa menit supaya meresap.
3. ikan tongkol dibakar diatas bara api sambil dibolak balik hingga matang secara merata. Angkat.
4. membuat bumbu taburnya : semua bahan dicampur, aduk rata.
5. letakkan ikan tongkol bakar dalam piring saji, lalu taburkan bumbu tabur diatasnya.
6. ikan bakar manokwari khas papua siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) masakan sederhana khas manokwari irian jaya yaitu ikan bakar manokwari spesial (istimewa) khas papua yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini semakin memperkaya wawasan kuliner (resep masakan) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Ikan Kembung Bakar Enak, Lezat”.
Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMASAK) IKAN BAKAR MANOKWARI ENAK, LEZAT
Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMASAK) IKAN BAKAR MANOKWARI ENAK, LEZAT, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.
0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMASAK) IKAN BAKAR MANOKWARI ENAK, LEZAT"
Post a Comment