Resep Pindang Buntut

Resep Pindang Buntut - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Pindang Buntut, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Pindang Buntut
Resep Pindang Buntut

lihat juga


Resep Pindang Buntut

Bahan utama dari pindang buntut adalah buntut sapi yang masih segar, potong potong lalu rebus, masak dengan api sedang agak kecil, agar kuah kaldu dapat keluar dan rasa gurih dapat membuat pindang ini semakin istimewa, sajikan bersama dengan nasi putih hangat dan akan terasa lebih enak jika rasa pedas lebih dominan.


Bahan utama :

  • 750 gr buntut sapi
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 2 liter air
  • 4 siung bawang putih, bakar lalu iris tipis
  • 10 butir bawang merah, bakar lalu iris tipis
  • 4 buah tomat hijau, potong potong
  • 5 buah belimbing sayur, potong potong
  • 6 sendok makan kecap manis
  • 3 buah cabai merah besar, bakar potong potong
  • 12 buah cabai rawit utuh
  • 3 1/4 sendok teh garam
  • 3 sendok makan air asam jawa
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 2 cm lengkuas, bakar
  • 3 cm jahe, bakar
Cara membuat buntut goreng :
  1. Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih, tambahkan dengan buntut yang telah di potong potong, rebus hingga berkaldu, angkat dan saring air kaldunya, ambil air kaldu sebanyak 1750 ml lalu rebus kembali hingga mendidih.
  2. Tambahkan dengan daun salam, bumbu yang telah dihaluskan, sereh, bawang merah, bawang putih, tomat hijau, belimbing wuluh, cabai, gula, garam, merica dan kecap manis, rebus hingga matang.
  3. Sebelum di angkat, tambahkan dengan air asam jawa lalu angkat dan sajikan.


Demikianlah Artikel Resep Pindang Buntut

Sekian resep masakan indonesia Resep Pindang Buntut, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Pindang Buntut dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/11/resep-pindang-buntut.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Pindang Buntut"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah