Resep Soto Daging Madura Asli

Resep Soto Daging Madura Asli - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Soto Daging Madura Asli, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Soto Daging Madura Asli
Resep Soto Daging Madura Asli

lihat juga


Resep Soto Daging Madura Asli

Soto daging madura asli merupakan salah satu masakan nusantara yang enak dan lezat. Mungkin bagi penggemar kuliner yang satu ini sangat penasaran ingin membuat sendiri dirumah. Soto ini sangat pas disajikan pada sore hari namun saat pagi hari juga ok kok bunda. Cara membuat soto daging madura asli ini sangat mudah kok bunda, bunda memerlukan daging sapi untuk salah satu bahan utamanya. Kita pilih daging sapi segar sekitar 300 gram daging sapi, babat usus dan paru sapi yang bisa kita beli di pasar tradisional.


Untuk bahan pelengkap dari soto daging madura ini ada sambal kemiri yang nantinya juga bisa anda praktekkan dirumah, Kami akan memberikan resepnya juga cara membuat sambal kemiri, disini kita hanya membutuhkan 2 butir kemiri yang digoreng, cabai merah keriting, cabai rawit merah dan juga garam. Jika dirasa kurang pedas anda dapat menambahkan komposisi cabai dalam bahan sambal kemiri pedas.

Penyajian dari soto daging madura asli ini dapat dengan nasi putih atau mungkin jika suka kita tambahkan lontong ataupun ketupat, wow pasti sedap banget. Semoga resep soto daging madura ini dapat berguna bagi kita semua.

Bahan soto daging madura :

  • 300 gr daging sapi, potong potong kotak
  • 150 gr usus sapi, cuci hingga bersih lalu rebus
  • 150 gr paru sapi, cuci bersih lalu rebus
  • 150 gr babat, cuci hingga bersih
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 batang sereh, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 sendok teh gula pasir
  • Minyak untuk menumis
  • 4 sendok teh garam
  • 3 1/2 liter air
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 12 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 1 sendok teh merica
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm jahe
Bahan pelengkap soto madura :
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • 3 buah jeruk nipis
  • 3 sendok makan bawang merah goreng
  • 3 tangkai seledri, iris halus
Bahan sambal soto, haluskan :
  • 10 buah cabai rawit merah, rebus
  • 2 butir kemiri, goreng
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 buah cabai merah keriting
Cara membuat soto daging :
  1. Masak air hingga mendidih, lalu masukkan masukkan daging lalu rebus hingga mendidih, angkat lalu saring air kaldunya, lalu rebus kembali air rebusan daging.
  2. Setelah mendidih, masukkan daging, usus, paru dan babat, masak lagi hingga empuk.
  3. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan sambil di tambahkan dengan lengkuas, daun jeruk, sereh, tumis hingga bumbu harum dan matang.
  4. Setelah itu masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, aduk hingga rata.
  5. Tambahkan gula pasir dan garam, lalu cicipi rasanya, setelah rasanya pas, angkat.
  6. Sajikan soto madura bersama dengan pelengkap dan sambal.


Demikianlah Artikel Resep Soto Daging Madura Asli

Sekian resep masakan indonesia Resep Soto Daging Madura Asli, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Soto Daging Madura Asli dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-soto-daging-madura-asli.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Soto Daging Madura Asli"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah