Resep kue apem abu merang yang enak

Resep kue apem abu merang yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep kue apem abu merang yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep kue apem abu merang yang enak
Resep kue apem abu merang yang enak

lihat juga


Resep kue apem abu merang yang enak

Mungkin anda sudah tidak asing lagi dengan resep kue yang ini itu saja. tapi dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan resep kue yang sangat istimewa sekali yaitu resep "Kue apem abu merang merang yang enak ". kue apem ini merupakan salah satu cemilan khas tradisional. kue apem ini sudah sangat terkenal sekali di kalangan masyarakat luas. kue apem ini juga memiliki cita rasa yang sangat manis, lezat, dan memiliki tekstur yang sangat lembut. karena kue apem abu merang ini terbuat dari bahan dasar yang paling utama tepung terigu, tepung beras, gula, santan, air soda dan bahan-bahan pelengkap yang lain-nya. kue apem ini abu merang ini selalu kita temui dipasaran, dengan harga yang murah.

Resep kue apem abu merang, cara membuat kue apem abu merang yang enak

Kue apem abu merang ini sangat cocok sekali apabila dihidangkan saat sedang ada acara-acara penting. Anda ingin mencoba, tetapi tidak tahu resep dan cara membuatnya?, santai saja anda tidak usah khawatir, karena pada kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat "KUE APEM ABU MERANG YANG ENAK", beserta bahan-bahan pelengkapnya. Silahkan anda simak dengan baik dan lakukan lah langkah-langkah pembuatan-nya dengan benar, agar hasil yang kita dapatkan-nya lebih sempurna dan citarasa-nya lebih nikmat lagi.

Bahan-bahan untuk bikin kue apem abu merang:
  • Siapkan tepung beras sebanyak 200 gram
  • Siapkan gula halus sebanyak 100 gram
  • Siapkan garam seperlunya
  • Siapkan baking powder sebanyak 2sdt
  • Siapkan air soda sebanyak 200 cc
  • Siapkan nangka sebanyak 8 mata
  • Siapkan tepung terigu sebanyak 125 gram
  • Siapkan tape singkong sebanyak 150 gram
  • Siapkan santan sebanyak 250 cc
  • Siapkan abu merang sebanyak 1 sdm
  • Siapkan vanili seperlunya
Cara membuat kue apem abu merang yang enak:
1. Letakan tepung beras dalam sehelai kain yang bersih, kemudian celupkan pada air sebentar, angkat, kemudian peras hingga tepung pun menjadi lembab.
2. Lalu campurkan pada tepung beras yang tadi dengan cara berturut-turut: gula, tepung terigu, garam, serta tape. uleni sambil dituangi santan sedikit-sedikit hingga adonan-nya halus ( selama 25 menit).
3. Tambahkan baking soda, serta sebuk merang, diaduk sambil dituangi air soda. tambahkan vanili.
4. Sesudah semua bahan merata, tuangkan pada cetakan kue mangkuk yang telah dilumuri minyak serta panaskan dulu. simpan beberapa potong nangka diatasnya.
5. Adonan dikukus sekitar setengah jam hingga matang serta merekah. angkat serta sajikan.
Seperti itulah resep kue apem abu merang yang enak dan nikmat, bagaimana sangat praktis bukan?. kue apem ini mempunyai citarasa yang begitu enak, dan bahan yang digunakan-nya pun sangat mudah untuk dapatkan disekitar kita, namun sayangnya memerlukan waktu sedikit lama dalam proses pengukusan-nya. Sekian resep kue apem abu merang kami berikan semoga bermanfaat dan semoga dapat membantu anda semua dalam proses pembuatan-nya. Selamat mencoba semoga berhasil. Baca juga resep kue yang sudah kami berikan seperti resep kue bangket bekatul dan resep kue yang lain-nya.


Demikianlah Artikel Resep kue apem abu merang yang enak

Sekian resep masakan indonesia Resep kue apem abu merang yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep kue apem abu merang yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-kue-apem-abu-merang-yang-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep kue apem abu merang yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah