resep dodol kacang hijau yang lezat

resep dodol kacang hijau yang lezat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul resep dodol kacang hijau yang lezat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

resep dodol kacang hijau yang lezat
resep dodol kacang hijau yang lezat

lihat juga


resep dodol kacang hijau yang lezat

Dodol kacang hijau merupakan salah satu nama cemilan yang mempunyai citarasa yang sangat manis dan juga memiliki tekstur yang sangat kenyal saat di gigit. dodol kacang hijau ini sering kita temui dipasaran terdekat serta dijual dengan harga yang sangat terjangkau. untuk proses membuat dodol ini memang perlu membutuhkan waktu yang lumayan lama dan perlu mempunyai keahlian yang khusus, sebab membuat cemilan ini tergolong susah-susah gampang. dodol kacang hijau ini biasanya selalu dihidangkan saat sedang mengadakan acara-acara penting. cemilan dodol ini bukan hanya dodol kacang hijau saja, namun juga masih banyak berbagai resep dodol seperti dodol durian, dodol nangka, dodol ketan , dan dodol yang lain-nya. namun dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan sedikit resep dan cara membuat "DODOL KACANG HIJAU YANG LEZAT", beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.

resep dodol kacang hijau, cara membuat dodol kacang hijau yang lezat

Bahan-bahan untuk bikin dodol kacang hijau:
  • Siapkan kacang hijau sebanyak 500 gram
  • Siapkan gula pasir sebanyak 500 gr
  • Siapkan garam secukupnya
  • Siapkan kelapa sebanyak sebanyak satu buah
  • Siapkan daun pandan sebanyak satu helai
  • Siapkan pelepah jagung seperlunya
Cara membuat kacang hijau yang lezat:
1. Kacang hijau direbus sampai matang,kemudian haluskan .
2. Kelapa diparut ambil santan kentalnya sebanyak 500 cc
3. Campurkan gula pasir bersama santan, kasih daun pandan serta garam kemudian rebus sampai gulanya larut.
4. Masukan kacang hijau pada larutan gula, rebus sampai kental serta matang, kemudian angkat.
5. Bungkus adonan sebanyak 1 sampai sdt dengan menggunakan pelepah jagung, bentuk bundar panjang, sekitar 5cm.
Itulah resep dodol kacang hijau yang lezat, dan mantap. selain memiliki citarasa yang enak, tetapi juga memiliki tekstur yang sangat kenyal ketika digigit. dalam proses pembuatan dodol ini tergolong susah-susah gampang, dan harus membutuhkan keahlian yang khusus. dodol ini juga sering disajikan ketika sedang ada acara tertentu, yang lebih enak lagi kalau dinikmati sedang kumpul bersama keluarga tercinta, maupun teman dekat anda. Nah apabila anda tertarik dengan resep yang kami bagikan ini, maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya sendiri dirumah. Selamat mencoba semoga berhasil dan semoga anda dan keluarga tercinta menyukai resep yang kami berikan.


Demikianlah Artikel resep dodol kacang hijau yang lezat

Sekian resep masakan indonesia resep dodol kacang hijau yang lezat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel resep dodol kacang hijau yang lezat dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-dodol-kacang-hijau-yang-lezat.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "resep dodol kacang hijau yang lezat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah