Resep Cara Membuat Kue Lumpur Empuk dan Manis

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Empuk dan Manis - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Cara Membuat Kue Lumpur Empuk dan Manis, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Empuk dan Manis
Resep Cara Membuat Kue Lumpur Empuk dan Manis

lihat juga


Resep Cara Membuat Kue Lumpur Empuk dan Manis

Kue lumpur merupakan salah kue basah yang sangat enak dan sedap. Biasanya kue lumpur ini dibuat pada acara acara khusus dalam acara selamatan. Membuat kue lumpur yang manis dan empuk adalah sangat mudah. Perlu komposisi yang sangat tepat agar kue lumpur menjadi jajanan yang sangat spesial. Kita membutuhkan bahan utamanya diantaranya kentang, tepung terigu, vanilli bubuk dan bahan bahan lainnya. Proses pembuatan kue ini tidak memerlukan waktu yang lama, dan pastinya keluarga anda akan menyukai kue lumpur buatan bunda. Kita juga membutuhkan cetakan kue lumpur yang bisa kita beli di toko bahan kue. Cetakan ini harganya sangat terjangkau kok bunda, harganya tergantung dari kualitas cetakan. Penasarankan bagaimana cara membuat kue lumpur yang empuk, silahkan simak resepnya di bawah ini.


Bahan kue lumpur empuk dan lembut :
  • 50 gram margarin
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 ml air
  • 4 butir telur
  • 1/4 sendok teh vanilli bubuk
  • 350 ml santan terbuat dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gram kentang kukus kemudian kita haluskan
  • 125 gram gula pasir
  • kismis untuk taburan
Cara membuat kue lumpur empuk dan enak :
  1. Rebus air bersama dengan margarin dan garam hingga mendidih, setelah mendidih, tambahkan dengan tepung terigu lalu aduk hingga kalis, angkat.
  2. Masukkan gula pasir, kentang dan vanili bubuk, aduk hingga rata. Masukkan telur satu persatu sambil di kocok perlahan hingga rata.
  3. Tuang santan perlahan sambil di kocok perlahan hingga rata. Panaskan cetakan lumour sambil di oles sedikit mentega.
  4. Setelah panas, masukkan adonan lumpur hingga hampir penuh, setelah setengah matang, masukkan kismis, lalu masak kembali hingga matang, angkat dan lanjutkan memasak hingga semua adonan tercetak, angkat dan sajikan.


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Kue Lumpur Empuk dan Manis

Sekian resep masakan indonesia Resep Cara Membuat Kue Lumpur Empuk dan Manis, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Lumpur Empuk dan Manis dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-cara-membuat-kue-lumpur-empuk-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Lumpur Empuk dan Manis"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah