Resep Bebek Kari Melayu – Citarasa Rempah Nusantara

Resep Bebek Kari Melayu – Citarasa Rempah Nusantara - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Bebek Kari Melayu – Citarasa Rempah Nusantara , saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Bebek Kari Melayu – Citarasa Rempah Nusantara
Resep Bebek Kari Melayu – Citarasa Rempah Nusantara

lihat juga


Resep Bebek Kari Melayu – Citarasa Rempah Nusantara

Resep Bebek Kari Melayu – Citarasa Rempah Nusantara

Bebek Kari Melayu, Bangsa atau suku Melayu sangat terkenal dengan masakan karinya yang sangat lezat. Yang menjadi ciri khas utama menu ini adalah terletak pada paduan aneka rempah tradisional yang merupakan salah satu resep masakan nusantara yang pantas untuk kita banggakan. Berikut akan kami ini sajikan Resep Bebek Kari Melayu mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.


Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Bebek
1.400 Gr
Potong - Cuci bersih
Air
200 Ml
Memasak
Daun Kunyit
20 Gr
Ikat simpul
Jeruk Nipis
30 Gr
Peras - ambil airnya
Minyak Sayur
40 Ml
Menumis
Santan Kental
500 Ml

Asam Kandis
10 Gr
Cuci Bersih
Terasi Udang
10 Gr
Haluskan
Daun Salam Koja
5 Gr

Cabe Rawit Hijau
50 Gr

Kentang
50 Gr
Potong Memanjang
Tomat
50 Gr




Bumbu Halus


Bawang Merah
40 Gr
Haluskan
Bawang Putih
30 Gr
Haluskan
Garam
30 Gr
Haluskan
Jahe 
10 Ml
Haluskan
Jintan
15 Gr
Sangrai - Haluskan
Kemiri
40 Gr
Sangrai - Haluskan
Ketumbar
15 Gr
Sangrai - Haluskan
Lada
14 Gr
Haluskan
Bubuk Karie
16 Gr

Cabe Merah Besar
50 Gr
Haluskan
Adas Manis
20 Gr
Haluskan
Kunyit
40 Gr
Bakar - Haluskan



Bumbu Kasar


Bunga Lawang
3 Gr
Cuci
Kapulaga
3 Gr
Cuci
Sereh
9 Gr
Memarkan



Yield
10 Porsi
Portion Size
125 gr
Calory Per Portion
75 Kal
Total Calory
750 Kal


Cara Membuat

  1. Lumuri bebek dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Bilas sampai bersih - tiriskan.
  2. Rebus sebentar untuk menghilangkan bau amis dan anyir. Angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang. Masukkan bebek, aduk rata.
  4. Tambahkan asam kandis dan air, ungkep bebek sampai matang.
  5. Tambahkan cabe rawit dan salam koja, masukkan santan kental. tomat, kentang, Masak sampai mengental sambil di aduk supaya santan tidak pecah.
  6. Angkat dan hidangkan.



Demikianlah Artikel Resep Bebek Kari Melayu – Citarasa Rempah Nusantara

Sekian resep masakan indonesia Resep Bebek Kari Melayu – Citarasa Rempah Nusantara , mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Bebek Kari Melayu – Citarasa Rempah Nusantara dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-bebek-kari-melayu-citarasa-rempah_20.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Bebek Kari Melayu – Citarasa Rempah Nusantara "

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah