Resep Ayam Panggang Bumbu Rempah – Masakan Tradisional

Resep Ayam Panggang Bumbu Rempah – Masakan Tradisional - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Ayam Panggang Bumbu Rempah – Masakan Tradisional, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Ayam Panggang Bumbu Rempah – Masakan Tradisional
Resep Ayam Panggang Bumbu Rempah – Masakan Tradisional

lihat juga


Resep Ayam Panggang Bumbu Rempah – Masakan Tradisional

Resep Ayam Panggang Bumbu Rempah – Masakan Tradisional


Ayam Panggang Bumbu Rempah, Satu lagi menu dari kami buat Anda yang senang dengan acara barbecue. Ciri Khas menu masakan nusantara ini adalah aroma dan rasanya dari perpaduan #resep ayam rempah tradisional yang sangat khas. Berikut akan kami ini sajikan Resep Ayam Panggang Bumbu Rempah mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.


Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Ayam Negeri
1.200 Gr
Potong - Cuci bersih



Bumbu Kasar


Jeruk Nipis
30 Gr
Peras - ambil airnya
Sereh
40 Gr
Rajang halus
Daun Salam
10 Gr
Cuci
Daun Jeruk
6 Gr
Cuci
Mentega
200 Gr
Menumis
Kapulaga
10 Gr

Bunga Cengkeh
10 Gr

Bunga Lawang
10 Gr




Bumbu Halus


Bawang Merah
20 Gr

Bawang Putih
30 Gr
Sisir halus
Garam
10 Gr
Haluskan
Gula Pasir
15 Gr
Haluskan
Jintan
20 Gr
Haluskan
Kemiri
50 Gr
Haluskan
Kencur
40 Ml
Haluskan
Ketumbar
30 Gr
Haluskan
Cabe Rawit Merah
15 Gr
Haluskan
Lada
5 Gr
Haluskan
Lengkuas
5 Gr
Haluskan
Minyak Sayur
50 Ml
Menumis
Kecap Manis
50 Ml





Yield
10 Porsi
Portion Size
90 gr
Calory Per Portion
75 Kal
Total Calory
750 Kal

Cara Membuat

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu kasar sampai wangi dengan mentega. Masukkan kecap manis dan kecap asin, aduk.
  3. Masukkan ayam dan ungkep sampai ayam matang dan bumbu meresap kental. Tambahkan sedikit air jika perlu.
  4. Angkat ayam kemudian panggang diatas arang sampai kecoklatan sambil diolesi sisa bumbu.
  5. Hidangkan dengan sambel tasik dan lalapan.




Demikianlah Artikel Resep Ayam Panggang Bumbu Rempah – Masakan Tradisional

Sekian resep masakan indonesia Resep Ayam Panggang Bumbu Rempah – Masakan Tradisional, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Ayam Panggang Bumbu Rempah – Masakan Tradisional dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/10/resep-ayam-panggang-bumbu-rempah_17.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Ayam Panggang Bumbu Rempah – Masakan Tradisional"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah