Cara memasak krecek tahu yang enak

Cara memasak krecek tahu yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak krecek tahu yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak krecek tahu yang enak
Cara memasak krecek tahu yang enak

lihat juga


Cara memasak krecek tahu yang enak

Sayur krecek tahu ini biasanya identik sama sambal goreng. Sayur krecek ini biasanya di sajikan bersama sayur gudeg khas jogja. Memang sayur krecek yang enak ini biasa di sajikan dengan beberapa masakan masakan jawa. Dan sayur krecek ini pun juga bisa di kreasi kan ke dalam menu kita sehari hari. Dan di jamin rasa sayur Kkrecek dan Tahu kulit nya tidak akan kalah dengan berbagai masakan krecek lain nya.

Cara memasak krecek tahu, resep krecek tahu

Dan resep sayur krecek sekarang akan memakai bahan bahan masakan tahu kulit. Dan cara memasak sayur krecek tahu kulit ini pun sangat lah mudah. Resep masakan sayur krecek tahu kulit ini akan menjadi hidangan yang sangat istimewa untuk keluarga. Dan berikut ini adalah resep dan cara cara untuk membuat sayur krecek tahu kulit yang enak.

Bahan-bahan untuk membuat krecek tahu kulit :
Sediakan tahu kulit sekitar 15bh (potong menjadi 2 bagian) lalu tiriskan,
Sediakan kacang tolo sekitar 150gr, (rebus sampai benar-benar matang/empuk)
Sediakan krupuk kulit 1 bungkus ukuran sedang, (rendam dengan air mendidih sampai empuk)
Sediakan telur puyuh sekitar 20bh (di rebus lalu kupas)
Sediakan cabe ijo kriting sekitar 10bh,(iris-iris berbentuk panjang)
Sediakan cabe rawit merah sekitar 10bh, (biarkan cabe tetap utuh)
Sediakan daun salam sekitar 2 lembar
Sediakan daun jeruk sekitar 3 lembar
Sediakan serai sekitar 1 batang,(di memarkan)
Sediakan garam sekitar 1sdm
Sediakan gula pasir sekitar 2sdm
sediakan santan sekitar 1,5 liter
Sediakan minyak goreng sekitar 4sdm (untuk menumis bumbu)
Bumbu-bumbu yg harus di haluskan :
Sediakan bawang merah sekitar 10 bh
Sediakan bawang putih sekitar 6 siung
Sediakan cabe  kriting merah sekitar 15 bh
Sediakan merica kurang lebih 1/2sdt
Sediakan ketumbar kurang lebih 1/4 sdt
Sediakan jahe kurang lebih 2cm
Sediakan lengkuas kurang lebih 3cm
Cara memasak krecek tahu yang enak
1. Tumis bumbu yang sudah di haluskan beserta daun salam, daun jeruk, dan serai sampai matang.
2. Tambahkan santan, aduk-aduk sampai mendidih.
3. lalu masukan tahu yang sudah di potong-potong, kacang tolo, krupuk kulit, telur puyuh, cabe ijo, dan cabe rawit. Masaklah bahan-bahan sampai matang dan sampai bumbu meresap. lalu angkatlah dan segera di hidangkan selagi hangat.
Itulah resep krecek tahu yang enak dan pembuatan nya yang mudah dan hanya membutuhkan waktu sekitar 45 menit, resep krecek tahu ini teruji untuk 8 porsi. Jika anda ingin membuatnya lebih banyak, maka anda kalkulasikan bahan-bahan sesuai kebutuhan. Jangan lupa untuk membiasakan mencuci bahan-bahan di bawah air yang mengalir, agar terhindar dari virus yang menjijikan.


Demikianlah Artikel Cara memasak krecek tahu yang enak

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak krecek tahu yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak krecek tahu yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/cara-memasak-krecek-tahu-yang-enak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak krecek tahu yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah