Cara memasak cobek oncom genjer yang enak

Cara memasak cobek oncom genjer yang enak - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara memasak cobek oncom genjer yang enak, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara memasak cobek oncom genjer yang enak
Cara memasak cobek oncom genjer yang enak

lihat juga


Cara memasak cobek oncom genjer yang enak

Mungkin anda sudah tidak asing lagi bila mendengar bahan utama yang nama-nya oncom. Oncom adalah bahan makanan yang mudah kita jumpai di pasaran, selain mudah di jumpai harga oncom ini sangat-lah murah, dan rasa oncom ini sangat-lah enak apalagi jika di olah menjadi salah satu hidangan yang sangat menggugah selera. Mungkin anda sudah sering menghidang-kan berbagai masakan yang bahan utama-nya dari oncom, misalnya sambal goreng oncom leunca, tumis oncom cabai hijau dll.

Tetapi kali ini kami akan berbagi resep yang berbahan utama oncom dan rasa-nya sangat enak. Resep kali ini sangat cocok bila di hidang-kan pada waktu makan siang. Mungkin anda penasaran dengan resep kami kali ini. Resep yang akan kami bagi-kan kali ini yaitu resep cobek oncom genjer. Cobek oncom genjer ini rasanya sangat enak. dan selain enak cara membuat-nya sangat-lah mudah. Berikut adalah resep cobek oncom genjer dari kami. Sediakan bahan-bahan dan bumbu terlebih dahulu, seperti di bawah ini.

Cara memasak cobek oncom genjer, resep cobek oncom

Bahan-bahan untuk cobek oncom genjer :
- Sediakan oncom sekitar 1 papan, (potong dadu)
- Sediakan genjer sekitar dua ikat yang masih kuncup, (potong-potong genjer). Genjer bisa di ganti oleh terong telunjuk/terong ungu)
- Sediakan daun salam sekitar 2 lembar
- Sediakan cabai rawit merah sekitar 10bh  (biarkan cabe rawit utuh)
- Sediakan gula pasir 1 1/2sdt
- Sediakan air sekitar 200ml
- Sediakan minyak goreng sekitar 3sdm (buat menumis)
Bumbu-bumbu yang harus di haluskan :
- Sediakan bawang puth sekitar 4 siung
- Sediakan cabe merah kriting sekitar 8bh
- Sediakan bawang merah sekitar 5 biji
- Sediakan garam sekitar 3/4sdt
- Sediakan kencur sekitar 4cm
Cara memasak cobek oncom genjer yang enak :
1. Masak bumbu-bumbu yang sudah di haluskan tadi bersama daun salam sampai matang dan harum.
2. Kemudian tambahkan oncom (aduk sampai kering). Kemudian tambahkan air dan cabai, masak sampai kuah tinggal sedikit.
3. Terakhir masukan genjer (masak sampai genjer matang dan bumbu-nya meresap). Kemudian angkat dan hidangkan.
Nah itulah resep cobek oncom genjer yang enak dan mudah dalam membuat-nya sangatlah mudah. waktu yang di butuhkan  dalam pembuatan cobek oncom genjer hanyalah 20menit, dan resep cobek oncom genjer ini sudah teruji untuk 5 porsi. Sebelum menggunakan bahan dan bumbu, cuci terlebih dahulu bahan dan bumbu-nya, di bawah air yang mengalir dan bersih. Sekian  resep cobek oncom genjer dari kami, semoga bermanfaat buat anda semua. Selamat mencoba.


Demikianlah Artikel Cara memasak cobek oncom genjer yang enak

Sekian resep masakan indonesia Cara memasak cobek oncom genjer yang enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara memasak cobek oncom genjer yang enak dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/09/cara-memasak-cobek-oncom-genjer-yang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara memasak cobek oncom genjer yang enak"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah