Resep Sate Ayam Madura – Makanan Khas Tradisonal Andalan

Resep Sate Ayam Madura – Makanan Khas Tradisonal Andalan - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Sate Ayam Madura – Makanan Khas Tradisonal Andalan, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Sate Ayam Madura – Makanan Khas Tradisonal Andalan
Resep Sate Ayam Madura – Makanan Khas Tradisonal Andalan

lihat juga


Resep Sate Ayam Madura – Makanan Khas Tradisonal Andalan


Sate Ayam Madura, Siapa yang tidak kenal dengan menu masakan yang satu ini, makanan jajanan ini sangat mudah kita jumpai. Sate merupakan makanan khas yang sangat digemari oleh berbagai kalangan. Terasa begitu nikmat dan amat gurih paduan bumbu racikan tradisional, lebih terasa nikmat jika disajikan dengan nasi putih atau dengan menggunakan lontong. Berikut akan kami ini sajikan Resep Sate #Ayam Madura mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.

Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Ayam Fillet
1.300 Gr
Potong Dadu
Kecap manis
80 Ml
Mengoles
Tusukan Sate
600 Pcs
Menusuk
Minyak Goreng
50 Ml
Mengoles



Bumbu Kecap


Bawang Merah
20 Gr
Iris Halus
Bawang Putih
30 Gr
Iris Halus
Cabe Rawit Merah
20 Gr
Iris Halus
Tomat Matang
10 Gr
Rajang Kasar
Kecap manis
5 Gr
Haluskan
Jeruk Limau
30 Gr
Ambil airnya



Bumbu Kacang


Bawang Putih
20 Gr
Goreng matang
Cabe Merah Besar
40 Gr
Goreng matang
Cabe Rawit Merah
10 Gr
Goreng matang
Garam
25 Gr

Jeruk Limau
20 Gr
Ambil airnya
Kacang Tanah
300 Gr
Goreng matang
Kecap Manis
100 Ml

  
Yield
10 Porsi
Portion Size
80 gr
Calory Per Portion
96 Kal
Total Calory
960 Kal

Cara Membuat

  1. Tusuk Ayam dengan tusukan sate. Sisihkan
  2. Campur kecap manis dengan sedikit minyak. Sisihkan
  3. Bakar sate diatas arang sampai setengah matang, olesi dengan campuran kecap. Bakar lagi sampai matang. Sisihkan
                                                   
    • Sambal Kecap
    1. Campur semua bahan jadi satu
    2. Siap disajikan       
                                                 
      • Sambal Kacang           
      1. Giling semua bahan sampai halus, tambahkan air secukupnya, didihkan sebentar.
      2. Siap disajikan    
                                                           
        • Penyelesaian

        1. Susun Sate panas diatas pinggan saji. Sajikan dengan pilihan sambel kacang dan kecap.
        2. Siap dihidangkan.     



          Demikianlah Artikel Resep Sate Ayam Madura – Makanan Khas Tradisonal Andalan

          Sekian resep masakan indonesia Resep Sate Ayam Madura – Makanan Khas Tradisonal Andalan, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

          Anda sedang membaca artikel Resep Sate Ayam Madura – Makanan Khas Tradisonal Andalan dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/07/resep-sate-ayam-madura-makanan-khas_13.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

          0 Response to "Resep Sate Ayam Madura – Makanan Khas Tradisonal Andalan"

          Post a Comment

          Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah