Cara Memasak Ketupat Dengan Panci Presto Untuk Lebaran

Cara Memasak Ketupat Dengan Panci Presto Untuk Lebaran - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Memasak Ketupat Dengan Panci Presto Untuk Lebaran, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Memasak Ketupat Dengan Panci Presto Untuk Lebaran
Cara Memasak Ketupat Dengan Panci Presto Untuk Lebaran

lihat juga


Cara Memasak Ketupat Dengan Panci Presto Untuk Lebaran

Bagi anda yang ingin masak ketupat untuk lebaran tidak perlu bingung lagi, dengan menggunakan panci presto buat  Ketupat lebaran kini jadi lebih mudah. Cara buat ketupat dengan panci presto ini selain lebih mudah juga prosesnya jauh lebih cepat, Ketupat lebaran biasanya disajikan dengan opor ayam atau sayur berkuah santan. Berikut cara masak ketupat lebaran dengan menggunakan panci presto selengkapnya.

Memasak ketupat raya

Bahan Membuat ketupat
Beras 1 kg ( cuci bersih )
Janur Ketupat
daun pandan 2 lembar
Air Secukupnya


Cara membuat ketupat Lebaran menggunakan panci presto:
  • Masukkan daun pandan dan Beras yang telah dicuci bersih kedalam panci berisi air. Rendam beras untuk membuat ketupat selama 1 jam. Tiriskan.
  • Cara Mengisi Ketupat : Ambil Bungkus Ketupat, isi dengan beras sampai setengah bagian dari isi bungkus ketupat, tutup dan ikat ketupat. Lakukan sampai beras habis.
  • Cara merebus Ketupat : Masukkan ketupat kedalam panci presso, masukkan air sampai seluruh bagian ketupat terendam air, tapi jangan terlalu penuh.
  • Tutup Cooker secara rapat, masak dengan api besar. Jika terdengar suara, kecikan api dan masak sekitar 20 menit.
  • Matikan api, dan diamkan panci presto sampai suhunya turun sendiri. Jika telah dingin angkat ketupat dan gantung agar airnya menetes. Ketupa lebaran dengan panci presto bisa dinikmati.

Tips Memasak Ketupat dengan panci Pressto
  • Tak ada yang khusus untuk memasak ketupat dengan panci presto bertekanan. Susun ketupat yang telah diisi beras kedalam panci lalu tuangkan air sampai terendam sekitar 3/4 panci). Masak dengan api sedang sampai mendidih. Jika panci mulai mendesis, hitung waktunya 30 menit. Setelah 30 menit. Angkat ketupat, tiriskan dengan digantung sampai dingin dan agak kering agar tidak mudah basi.
  • Gunakan Beras kualitas Baik, cuci sampai benar benar bersih
Sajikan Ketupat lebaran ini dengan berbagai menu spesial hari raya lebaran. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.


Demikianlah Artikel Cara Memasak Ketupat Dengan Panci Presto Untuk Lebaran

Sekian resep masakan indonesia Cara Memasak Ketupat Dengan Panci Presto Untuk Lebaran, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Memasak Ketupat Dengan Panci Presto Untuk Lebaran dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/07/cara-memasak-ketupat-dengan-panci.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Memasak Ketupat Dengan Panci Presto Untuk Lebaran"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah