Cara Membuat Kerang Goreng Bumbu Manis Pedas Nikmat

Cara Membuat Kerang Goreng Bumbu Manis Pedas Nikmat - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Kerang Goreng Bumbu Manis Pedas Nikmat, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Kerang Goreng Bumbu Manis Pedas Nikmat
Cara Membuat Kerang Goreng Bumbu Manis Pedas Nikmat

lihat juga


Cara Membuat Kerang Goreng Bumbu Manis Pedas Nikmat

Menu Internasional - Bagi para pecinta kuliner khususnya pecinta kerang atau jenis seafood yang lain, kali ini kami akan memberikan resep yang semoga bisa diterima baik proses maupun rasanya. Resep yang akan kami bagikan kali ini sangat sederhana yaitu cara membuat kerang goreng bumbu sedap. Masakan ini sangat umum untuk dibuat dengan proses yang sangat mudah begitu juga dengan bahan serta bumbu-bumbu yang digunakan. Bumbu yang digunakan adalah bumbu masakan sehari-hari yang mungkin atau bahkan selalu digunakan untuk membuat masakan rumahan setiap harinya. Jika anda sekeluarga jarang atau bahkan belum pernah sama sekali menikmati kerang goreng, ini adalah saat yang baik untuk menikmatinya bersama keluarga, tentu saja tanpa membuang banyak uang karena anda sendiri bisa membuatnya dengan mudah di dapur anda.

Kerang yang digunakan untuk membuat resep ini adalah jenis kerang darah. Kerang darah sendiri disebut demikian karena menghasilkan hemoglobin dalam cairan merah yang dihasilkannya. Kebanyakan kerang darah dikonsumsi oleh orang dikawasan Asia Timur dan Asia Tenggara. Namun bagi anda penggemar kerang jangan khawatir sumber daya bahan pangan ini akan habis, karena kerang darah ini kini sudah dibudidayakan. Selain nilai ekonominya sangat baik, kerang darah juga memiliki kandungan nutrisi yang baik bagi tubuh manusia.

Kandungan nutrisi yang terdapat pada kerang salah satunya adalah kandungan mineral yang baik seperti tembaga, yodium dan zinc serta zat besi. Kerang juga mengandung kalium hingga 10% dari jumlah asupan yang disarankan untuk setiap 100 gramnya. Kandungan vitamin yang terkandung pada kerang antara lain vitamin A yang baik untuk kesehatan mata dan vitamin E yang membantu menjaga kesehatan kulit. Selain itu kerang juga mengandung vitamin B kompleks yang baik. Yang juga perlu anda ketahui bahwasannya banyak orang menganggap makanan laut selalu identik dengan kolesterol tinggi, namun pada kenyataannya kerang hanya mengandung 100 kal dan 0,2 gram lemak jenuh. Hal ini berdasarkan para ahli kesehatan menegaskan bahwa kandungan kolesterol pada kerang lebih rendah dibanding daging sapi maupun ayam.

Cara Membuat Kerang Goreng Bumbu Manis Pedas Nikmat

Namun ada lagi yang perlu diperhatikan untuk menjadikan kerang sebagai makanan. Kerang dikenal sebagai hewan laut yang sangat mudah menyerap polutan dari laut, sehingga ebih rawan terhadap bakteri yang ada pada polutan seperti salmonella dan virus hepatitis A. Untuk itu harap berhati-hati untuk anda para penggemar seafood agar mengolah kerang hingga benar-benar matang, atau merebus kerang hingga matang sebelum di olah kembali. Setelah mengetahui berbagai informasi berkenaaan dengan kerang makan kini saatnya kami membagikan resepnya. Untuk itu segera saja anda simak resep yang berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 1 butir kentang (iris seukuran korek api)
  • 350 gram kerang darah (yang tanpa cangkang)
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 3 buah cabai merah besar (iris serong, buang bijinya)
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh butir merica
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • Garam secukupnya

Bahan tambahan :
  • 1 sendok makan kecap manis

Cara membuatnya :
  1. Cuci kerang darah hingga benar-benar bersih, lalu beri air asam jawa dan garam, aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata. Kupas dan rajang kentang dengan bentuk dan seukuran korek api, lalu sisihkan dahulu. Goreng kentang dan kerang dalam wajan berbeda (terpisah) hingga warna berubah kecoklatan, angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan kembali minyak sisa menggoreng kerang, lalu tumis irisan cabai merah dan semua bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang dan harum. Masukkan kerang dan kentang yang sudah digoreng tadi, aduk-aduk semua bahan hingga rata sepenuhnya. Masukkan kecap manis dan aduk-aduk lagi hingga merata, lalu segera angkat.

Anda kini siap menikmati kerang goreng bumbu sedap yang sudah anda buat. Demikian resep yang bisa kami bagikan hari ini, semoga resep yang kami sajikan bermanfaat bagi anda dan kesehatan keluarga anda. Bahan yang kami sediakan dalam resep di atas cukup untuk empat orang anggota keluarga anda. Selamat mencoba dan terus berkreasi.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Kerang Goreng Bumbu Manis Pedas Nikmat

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Kerang Goreng Bumbu Manis Pedas Nikmat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Kerang Goreng Bumbu Manis Pedas Nikmat dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/05/cara-membuat-kerang-goreng-bumbu-manis.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Kerang Goreng Bumbu Manis Pedas Nikmat"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah