Resep dan cara membuat Seruit ikan khas Lampung (ikan mas, nila dan gurame)

Resep dan cara membuat Seruit ikan khas Lampung (ikan mas, nila dan gurame) - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep dan cara membuat Seruit ikan khas Lampung (ikan mas, nila dan gurame), saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep dan cara membuat Seruit ikan khas Lampung (ikan mas, nila dan gurame)
Resep dan cara membuat Seruit ikan khas Lampung (ikan mas, nila dan gurame)

lihat juga


Resep dan cara membuat Seruit ikan khas Lampung (ikan mas, nila dan gurame)

Resep dan cara membuat masakan seruit ikan khas LampungMendengar kata seruit memang sudah tidak asing lagi didengar di telinga kita karena mempunyai aneka rasa yang khas, memang benar masakan seruit yang berasal dari daerah Lampung ini mempunyai daya tarik sendiri dibandingkan dengan masakan yang lain. Disamping itu makanan seruit ikan itu lebih nikmat bila dimakan beramai-ramai, seperti waktu berkumpulnya keluarga besar waktu Hari Raya Idul Fitri.

Seruit Lampung sebenarnya cukup mudah untuk dibuat, namun memang kepopulerannya belum seperti penganan tradisional lain seperti sop konro, sate Madura atau rendang dari Padang yang banyak di jajakan di warung-warung pinggir jalan.

Menarik untuk dibaca: #Resep sate ayam

Bagi Anda yang ingin mencoba resep khas Indonesia ini, ada beberapa bahan yang perlu dipersiapkan terlebih dahulu, yaitu sebagai berikut:

Bahan dasar ikan mas bakar:
Siapkan ikan mas/ikan gurame/ikan nila yang sudah dibersihkan
Siapkan alat panggang ikan dan arang

Bahan dasar sambal terasi :
Siapkan ulekan
5 buah cabai merah
10 buah cabai rawit secukupnya
2 butir bawang merah yang di iris-iris
2 butir bawang putih yang di iris-iris
1 potong terasi udang
1/2 sendok teh garam
100 cc air matang
Penyedap rasa secukupnya

Cara membuat seruit Lampung:
  • Bakar ikan yang sudah dibersihkan hingga matang kemudian sisihkan di piring
  • Ulek semua bahan sambal terasi hingga menjadi sambal terasi, tambahkan sedikit air
  • Guyur ikan dengan sambal terasi hingga rata
Resep dan cara membuat seru
Seruit ikan mas dari Lampung
Dan seruit ikan Lampung pun sudah bisa di sajikan untuk keluarga tercinta dirumah, oh iya untuk pelengkap rasa seruit ini juga bisa di tambahkan dengan lalapan seperti buah mentimun, petai dan seledri. Demikianlah resep seruit ikan yang bisa Anda coba sendiri dirumah.


Demikianlah Artikel Resep dan cara membuat Seruit ikan khas Lampung (ikan mas, nila dan gurame)

Sekian resep masakan indonesia Resep dan cara membuat Seruit ikan khas Lampung (ikan mas, nila dan gurame), mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep dan cara membuat Seruit ikan khas Lampung (ikan mas, nila dan gurame) dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2015/01/resep-dan-cara-membuat-seruit-ikan-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep dan cara membuat Seruit ikan khas Lampung (ikan mas, nila dan gurame)"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah