Cara Membuat Cendol Kenyal dan Lembut

Cara Membuat Cendol Kenyal dan Lembut - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Cara Membuat Cendol Kenyal dan Lembut, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Cara Membuat Cendol Kenyal dan Lembut
Cara Membuat Cendol Kenyal dan Lembut

lihat juga


Cara Membuat Cendol Kenyal dan Lembut

Cendol? Siapa yang tidak kenal dengan jenis minuman ini. Biasa disebut dengan es cendol atau es dawet. Jika diminum rasanya manis dan cendol terasa kenyal dan lembut. Lalu bagaimana jika ingin membuat cendol sendiri atau bahkan untuk anda yang ingin usaha cendol? Berikut di bawah ini adalah urutan cara membuat cendol yang lembut dan juga kenyal serta higienis.

Cara-Membuat-Cendol

Resep Membuat Cendol Kenyal dan Lembut

Bahan yang dibutuhkan :
  • 150 gram tepung beras
  • 70 gram tepung sagu
  • 85 ml air daun suji
  • 3 sdm air kapur sirih
  • 500 ml air bersih
  • Air es secukupnya
  • es batu secukupnya

Bahan pelengkap lainnya :
  • 220 gr gula merah, sisir
  • 150 ml air
  • 600 ml santan rebus
  • 8 mata nangka, iris kecil-kecil. Bisa juga diganti dengan 1 cangkir cincau, sudah di potong dadu kecil-kecil

Cara membuat cendol :
  1. Pertama, aduk tepung beras dan tepung sagu dengan setengah bagian air.
  2. Kedua, rebus air sisanya dengan air kapur sirih, air daun suji, dan garam. Rebus sampai mendidih.
  3. Ketiga, kemudian tuangkan larutan tepung, aduk sampai mengental. Angkat.
  4. Keempat. persiapkan ayakan cendol, taruh diatas baskom yang sudah diisi dengan air es.
  5. Terakhir, tuangkan adonan panas kedalam cetakan, kemudian tekan-tekan sampai membentuk butiran-butiran memanjang. Tiriskan.

Cara penyajian :
  1. Rebus gula bersama dengan air hingga  larut. Angkat, kemudian saring dan dinginkan.
  2. Masukkan sirup gula kedalam gelas saji, masukkan cendol, buah nangka, dan santan. Supoaya cendol lebih nikmat, tambahkan es batu.

Itulah resep cara membuat cendol sendiri kenyal, lembut dan juga higienis karena kita membuatnya sendiri. Masih banyak resep dan cara membuat minuman segar lainnya di blog ini. Share jika anda merasa resep ini bermanfaat. Selamat mencoba ^_^ .


Demikianlah Artikel Cara Membuat Cendol Kenyal dan Lembut

Sekian resep masakan indonesia Cara Membuat Cendol Kenyal dan Lembut, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Cendol Kenyal dan Lembut dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/12/cara-membuat-cendol-kenyal-dan-lembut.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Cendol Kenyal dan Lembut"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah