RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS MEDAN KUE BIKA AMBON ENAK (LEZAT)

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS MEDAN KUE BIKA AMBON ENAK (LEZAT) - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS MEDAN KUE BIKA AMBON ENAK (LEZAT), saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS MEDAN KUE BIKA AMBON ENAK (LEZAT)
RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS MEDAN KUE BIKA AMBON ENAK (LEZAT)

lihat juga


RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS MEDAN KUE BIKA AMBON ENAK (LEZAT)

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN KUE BIKA AMBON KHAS MEDAN


Bismillah...

resep praktis dan mudah membuat makanan khas medan kue bika ambon enak

Bahan-bahan dasar membuat makanan kue bika ambon khas medan :


- Tepung sagu 300 gram

- Tepung terigu (protein sedang)100 gram

- Ragi instan 12 gram (untuk pengembang)

- Air kelapa 225 ml

- 17 kuning telur

- Santan kental 600 ml

- Vanili bubuk 1 sendok teh

- Gula pasir 460 gram

- Garam 1 sendok the

Cara membuat / mengolah makanan kue bika ambon khas medan yaitu :







1. Campurkan ke dalam wadah sedang tepung terigu dan ragi instan. Aduk rata.

2. Tuangkan air kelapa sedikit sedikit sambil diaduk sampai rata. Diamkan selama 15 menit. Sisihkan.

3. Campurkan dalam wadah lain gula pasir, vanili serta garam. Aduk rata. Lalu tambahkan kuning telur satu persatu sambil diaduk sampai semua tercampur rata.

4. Setelah itu, campurkan adonan pertama dan adonan kedua. Lalu tambahkan tepung sagu sedikit sedikit sambil terus diaduk hingga rata.

5. Tuangkan santan kental ke dalamnya sambil tetap diaduk supaya semua tercampur rata. Kemudian adonan tersebut disaring dan tuangkan dalam loyang yang sudah diolesi minyak. Diamkan selama 2 jam supaya nanti hasilnya bisa mengembang dan membentuk sarang tawon.

6. Panaskan oven menggunakan api sedang, masukkan loyang ke dalamnya.biarkan tutup oven agak terbuka sedikit.

7. Panggang selama kurang lebih 15 menit hingga warna kulit luarnya berubah kuning kecoklatan.

8. Angkat dan potong sesuai selera.

9. Kue bika ambon khas medan siap disajikan.

Demikianlah tips resep kue dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) makanan kue (roti) bika ambon khas medan yang enak, legit, dan lezat. Mudah – mudahan tulisan yang sangat singkat ini dapat menambah perbendaharaan daftar resep kue anda dirumah serta menjadikannya alternatif pilihan resep menu kue yang akan anda hidangkan kepada keluarga anda di rumah disaat santai. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami selanjutnya “Resep Praktis (Mudah) Makanan Khas Semarang Kue Lumpia Goreng Isi Rebung “. Atau bisa juga anda membaca resep kue kami lainnya “Cara Membuat (Membikin) Kue Onde – Onde Isi Kacang Hijau Enak (Lezat)”.


Demikianlah Artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS MEDAN KUE BIKA AMBON ENAK (LEZAT)

Sekian resep masakan indonesia RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS MEDAN KUE BIKA AMBON ENAK (LEZAT), mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS MEDAN KUE BIKA AMBON ENAK (LEZAT) dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/11/resep-praktis-mudah-makanan-khas-medan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS MEDAN KUE BIKA AMBON ENAK (LEZAT)"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah