CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS BAKMI GODHOG (REBUS) JAWA

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS BAKMI GODHOG (REBUS) JAWA - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS BAKMI GODHOG (REBUS) JAWA, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS BAKMI GODHOG (REBUS) JAWA
CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS BAKMI GODHOG (REBUS) JAWA

lihat juga


CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS BAKMI GODHOG (REBUS) JAWA

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MEMBUAT BAKMI GODHOG (REBUS) KHAS JAWA ENAK (LEZAT)


Bismillah…

Assalamu’alaikum ibu – ibu dan para remaja putri…
Ketemu lagi dengan kami di sini di situs RESEP MENU MASAKAN LEZAT, sebuah situs kuliner terpercaya. Apa kabarnya hari ini? Baik – baik saja bukan? Alhamdulillah kami di sini juga baik – baik saja dan sehat sehat saja.

Siapa yang tak mengenal bakmi? Kami kira hampir semua orang mengenal makanan yang satu ini, baik laki – laki atau perempuan, baik tua maupun muda, semua mengenal bakmi. Bakmi, lazimnya terbagi menjadi 2 jenis, yakni bakmi goreng dan bakmi rebus. Semuanya sama – sama enak dan memiliki ciri khas masing – masing. Untuk membuatnya, tidaklah terlalu merepotkan, karena sekarang sudah banyak bermunculan bakmi – bakmi instant yang dijual di pasar – pasar atau toko – toko makanan. Tinggal rebus sebentar, lalu diberi bumbu yang sudah disediakan, jadi deh..bakmi siap dihidangkan. Namun, untuk kesempatan kali ini, resep yang akan kami bagikan bukanlah bakmi – bakmi instant buatan pabrik, akan tetapi bakmi yang memiliki ciri khas tersendiri, dan berbeda dengan bakmie – bakmie lainnya. Masakan ini asli dari jawa, oleh sebab itu disebut bakmie godhog (rebus) khas ala jawa. Baiklah, tidak usah panjang lebar, mari kita mulai saja dengan menyiapkan bahan – bahannya terlebih dahulu…

resep praktis (mudah) membuat (memasak) masakan khas bakmi godhog ala jawa

Bahan-bahan dasar membuat (memasak) masakan khas bakmie (mie) godhog (rebus) Jawa :


- 350 gram mie kuning basah

- 450 ml kaldu ayam

- 150 gram daging ayam, rebus lalu dipotong dadu

- Seledri 3 batang

- Daun bawang 3 batang

- 1 ikat sawi hijau

- 4 butir bawang merah,cincang kasar

- 2 buah tomat, potong-potong

- 1 sendok makan kecap manis

- 1 sendok makan saus tiram

- 5 buah cabai rawit hijau atau sesuai selera

- Bawang goreng

Bumbu yang dihaluskan :


- 5 siung bawang putih

- 2 butir kemiri

- 1 sendok teh merica/lada

- 1 sendok makan ebi

- 1 sendok teh garam

Cara membuat / mengolah bakmie godog (rebus) jawa yaitu :







1. Tumis bawang merah terlebih dahulu sampai harum. Lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk rata.

2. Tambahkan tomat dan cabai, tumis lagi sampai agak layu.

3. Masukkan kecap manis, saus tiram serta tuangkan kaldu ayamnya. Dimasak hingga mendidih. Lalu masukkan ayam. Aduk rata.

4. Terakhir masukkan mie kuning, sawi, seledri serta daun bawang. Dimasak sebentar saja.

5. Angkat dan beri taburan bawang goreng atasnya.

6. Bakmie godog (rebus) jawa siap dinikmati.

Demikianlah tips / cara membuat (memasak) makanan khas bakmie godhog (rebus) khas jawa yang enak dan lezat. Semoga artikel ini berguna bagi anda semua sebagai tambahan wawasan di bidang kuliner. Selamat mencoba. Silakan baca juga artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Masakan Sayur Asem Khas Sunda Enak (Lezat)”dan artikel kami lainnya "Resep Praktis (Mudah) Masakan Telur Balado Khas Padang Enak (Lezat)".


Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS BAKMI GODHOG (REBUS) JAWA

Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS BAKMI GODHOG (REBUS) JAWA, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS BAKMI GODHOG (REBUS) JAWA dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/10/cara-membuat-memasak-masakan-khas-bakmi.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS BAKMI GODHOG (REBUS) JAWA"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah