CARA MEMBUAT MAKANAN KUE (ROTI) BOLU KUKUS PANDAN COKLAT ENAK (LEZAT)

CARA MEMBUAT MAKANAN KUE (ROTI) BOLU KUKUS PANDAN COKLAT ENAK (LEZAT) - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul CARA MEMBUAT MAKANAN KUE (ROTI) BOLU KUKUS PANDAN COKLAT ENAK (LEZAT), saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

CARA MEMBUAT MAKANAN KUE (ROTI) BOLU KUKUS PANDAN COKLAT ENAK (LEZAT)
CARA MEMBUAT MAKANAN KUE (ROTI) BOLU KUKUS PANDAN COKLAT ENAK (LEZAT)

lihat juga


CARA MEMBUAT MAKANAN KUE (ROTI) BOLU KUKUS PANDAN COKLAT ENAK (LEZAT)

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MEMBUAT MAKANAN KUE (ROTI) BOLU KUKUS PANDAN COKLAT


Bismillah….
Assalamu’alaikum ibu – ibu dan remaja putri…
Sudah siap dengan resep kami yang kedua? Kalau resep kami yang pertama tadi adalah “Resep Praktis (mudah) Membuat Kue (Roti) Kering Nastar Keju Selai Nanas Enak (Lezat)”, nah, untuk resep kue kami yang kedua, seperti yang telah kami janjikan, yaitu tentang cara membuat kue (roti) bolu kukus pandan coklat. Tentunya ibu – ibu dan adik – adik remaja putri sudah tidak sabar lagi bukan? Baiklah, tidak perlu berlama – lama, langsung saja kita mulai. Pertama – tama, tentu saja siapkan terlebih dahulu bahan – bahannya…

resep praktis (mudah) membuat makanan kue bolu kukus pandan coklat

Bahan-bahan dasar membuat makanan kue (roti) bolu kukus pandan coklat mekar :


- 250 gram tepung terigu

- 1 sendok teh ovalet

- 225 gram gula pasir

- 2 butir telur

- 150 ml soda ( sebaiknya soda masih baru atau belum pernah terbuka)

- Pewarna makanan pandan dan coklat secukupnya

Cara membuat / membikin kue bolu kukus pandan coklat yaitu :







1. Terlebih dahulu telur dimixer, lalu masukkan gula pasir sambil terus dimixer, kemudian tambahkan ovalet. Masih tetap dikocok.

2. Masukkan juga soda dan dikocok lagi selama kurang lebih 3 menit.

3. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak. Aduk menggunakan spatula hingga rata.

4. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri warna hijau untuk rasa pandannya dan warna coklat. Masing-masing beri 1 tetes saja.

5. Masukkan adonan dalam cetakan yang berlubang yang sudah disiapkan. Memasukkan adonannya diselang seling warnanya hijau pandan atau coklat.

6. Kukus adonan selama 15 menit. Sebaiknya tempat untuk mengukus terlebih dahulu sudah benar-benar panas dan beruap. Beri kain bersih pada tutup pengukus supaya uapnya tidak menetes pada adonan bolunya. Jangan dibuka tutup pengukus selama proses pengukusan. Supaya hasilnya bisa maksimal. Angkat.

7. Kue bolu kukus pandan coklat mekar siap disajikan.

Demikianlah tips dari kami tentang cara membuat makanan kue bolu kukus pandan cokelat yang enak dan lezat. Semoga artikel kami ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner anda. Semoga bermanfaat. Selamat mencoba. Silakan klik artikel kami lainnya "Cara Membuat Makanan (kue) Sus Basah Isi Vla Enak (Lezat)".


Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT MAKANAN KUE (ROTI) BOLU KUKUS PANDAN COKLAT ENAK (LEZAT)

Sekian resep masakan indonesia CARA MEMBUAT MAKANAN KUE (ROTI) BOLU KUKUS PANDAN COKLAT ENAK (LEZAT), mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel CARA MEMBUAT MAKANAN KUE (ROTI) BOLU KUKUS PANDAN COKLAT ENAK (LEZAT) dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/10/cara-membuat-makanan-kue-roti-bolu.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "CARA MEMBUAT MAKANAN KUE (ROTI) BOLU KUKUS PANDAN COKLAT ENAK (LEZAT)"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah