Resep Tumis Jamur Teriyaki

Resep Tumis Jamur Teriyaki - Hallo sahabat Resep Masakan Indonesia, Pada sharing Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Tumis Jamur Teriyaki, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara memasak dan tips memasak. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resep masakan.

Resep Tumis Jamur Teriyaki
Resep Tumis Jamur Teriyaki

lihat juga


Resep Tumis Jamur Teriyaki

Melezatkan.com - Kumpulan Resep Sehat: cara membuat tumis jamur teriyaki yang enak.

Bahan dan bumbu:
  • 200 gram jamur shiitake
  • 60 gram tauge besar
  • 50 gram paprika merah
  • 50 gram paprika hijau
  • 4 sdm minyak untuk menumis
  • 50 gram bawang bombay, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 3 sdm saus teriyaki
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt bubuk merica
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1 batang daun bawang, potong 3 cm

Cara memasak:
  1. Belah jamur shitake menjadi 4 bagian. Bersihkan tauge dan potong-potong paprika seukuran dadu. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dan matang. Masukkan jamur, aduk rata. Beri saus teriyaki, kecap manis, gula pasir, merica dan garam. Aduk rata.
  3. Masukkan paprika, daun bawang, dan tauge. Masak sambil diaduk-aduk sampai bumbu meresap dan semua bahan matang. Angkat.
  4. Sajikan tumis jamur teriyaki untuk 6 orang.
Resep Tumis Jamur Teriyaki
Resep Tumis Jamur Teriyaki

Tips: Masak sayuran dengan api besar agar sayuran matang namun tetap hijau segar dan teksturnya tetap renyah.


Demikianlah Artikel Resep Tumis Jamur Teriyaki

Sekian resep masakan indonesia Resep Tumis Jamur Teriyaki, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Tumis Jamur Teriyaki dan artikel ini url permalinknya adalah http://kumpulanresepindo.blogspot.com/2014/08/resep-tumis-jamur-teriyaki.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Tumis Jamur Teriyaki"

Post a Comment

Masakan Nusantara Cemilan Resep Kue Kue tradisional Resep Sayur Resep Ikan Kue Masakan Jawa Resep Ayam Kue Kering Kue Lebaran Gorengan Lauk Pauk Aneka Kue Gurih Manis Pedas Masakan Daerah Resep Masakan Resep Daging Makanan bayi Rujak Cara Membuat Resep Daging Sapi Tips resep dodol Sambal Makanan Ringan Seafood Kreasi Chef Ikan Jajanan Resep Minuman Masakan Padang Ayam Resep Tahu Menu Buka Puasa Resep sate Resep tempe Minuman Soto Resep Sambal Kuliner Mancanegara Bahan olahan daging ayam Headline Resep Udang Tips Cara Memasak Tips Dapur Puding Asam Bahan olahan daging sapi Bakar Dingin Jakarta Menu Asia Mie Panggang Resep Nasi Bahan olahan sayuran Eropa Hangat Resep Cumi Ayam Goreng Bahan olahan laut Jawa Tengah Kue Lapis Rebus Resep Kambing Resep Pepes Bahan olahan nasi Bakso Bolu Daging Jawa Timur Kiriman Resep Kue Cubit Bahan olahan buah Bahan olahan daging kambing Bakery Jawa Barat Padang Rempeyek Resep Ayam Panggang Resep Kepiting Resep Kerang Resep Nasi Goreng Resep Sederhana Resep jamur Resep kue basah Sayur Alat Dapur Aneka Es & Puding Aneka Kerupuk Bahan olahan roti Bahan olahan tempe Bangka Bumbu Informasi Jogja Kue Apem Kue Lumpur Kukus Manado Menu Eropa Penyetan Promotions Resep Resep Bebek SOP Soto ayam Tips Memasak Bandeng Presto Bebek Goreng Lamongan Bubur Bubur bayi Cara Memasak Cina Daftar isi Disclaimer Es Hubungi Kami Ikan Bakar Jimbaran Italia Jepang Jerman Kari Melayu Kebijakan Privasi Kepiting Lada Hitam Kepiting Saus Padang Kepiting Soka Kesehatan Kue Ape Kue Pancong Kue Pukis Kue Sus Masakan Masakan Berkuah Menu Sarapan Anak NTB Palembang Pepes Pepes Ayam Pindang Daging Palembang Renyah Resep Es Dan Minuman Resep Kue Kering Resep bakso Resep makaroni Resep menu sahur Solo Sulawesi Selatan Timur Tengah